Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Шоу «Влюбленные в фигурное катание», хедлайнерами на котором выступили Алина Загитова, Евгения Медведева и Хавьер Фернандес, прошло в субботу в Москве.

Севара как отдушина при переделке Рахманинова

Перед началом представления в подтрибунном холле арены, ставшем для фигуристов разминочной площадкой, со всей серьезностью переживали давно знакомый показательный номер действующие чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Ребята в кроссовках выполняли поддержки и дорожку шагов под хит «Там нет меня», который когда-то практиковался в «Ледниковом периоде» под вокал Владимира Преснякова, а Синицина с Кацалаповым предпочли голос Севары. «Это наш любимый показательный номер, который мы катаем с огромным удовольствием», — признался партнер.

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

© РИА Новости / Григорий СысоевВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Программа эта публике давно знакома, благо пара Александра Жулина традиционно побеждает на тех турнирах, в которых участвует, после чего радует зрителей в гала-представлении. Презентаций в субботу не случилось: кто-то исполнял соревновательные программы, а кто-то — старые добрые показательные. Уж Синициной и Кацалапову нынче точно не до нового показательного, так как серьезной критике подвергся их произвольный танец нового олимпийского сезона, с которым дуэт намерен бороться за золото Игр в Пекине.»Есть изменения в музыке произвольного танца, а также внутри программы в целом, по элементам. Второй концерт Рахманинова остается, но изменения коснутся других фрагментов музыки. Паганини? Скоро узнаете. В ритм-танце вообще все хорошо, его главное накатать», — сказал Кацалапов.

Фернандес для русских

Фернандес еще во времена соревновательной карьеры, которая завершилась в 2019 году сразу после седьмой победы подряд Хави на чемпионате Европы, был человеком мира. Его ни в одной стране не считали чужим, любая публика встречала испанского ледового матадора с любовью, а в России — с особенной. Если представить, что Фернандес заявился на чемпионат России, он бы точно получил самую мощную поддержку трибун что «Юбилейного» в Санкт-Петербурге, что «Платинум Арены» в Красноярске, что Ледового дворца в Саранске.
Испанец и сам бы рад прижиться в России. «Я был в России в прошлом году. Из-за пандемии непросто переезжать по миру, но я очень рад приехать сюда вновь и выступить в прекрасном шоу с великолепным светом в компании с очень талантливыми российскими фигуристами. Надеюсь, через год вернусь в Россию», – признался Фернандес, чьи слова с английского на русский переводил известный продюсер Ари Закарян, давно твердящий о том, что фигурное катание как индустрия практически не нужна миру. Исключение – Россия. «Готовлюсь к смерти фигурного катания», — ответил Ари на вопрос о делах. Закарян сильно переживает по поводу будущего вида спорта и предрекает ему большие проблемы через пару лет.

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

© РИА Новости / Григорий СысоевХавьер Фернандес
Фернандес завел публику сначала роком Black Betty группы Ram Jam, а после антракта обратился к истокам и показал на льду битву с быком, сыграв матадора. После его не отпускала благодарная публика, пришедшая с испанскими флагами. На одном из них Хави расписался и по-русски произнес «пожалуйста».
Если бы Фернандес завершил карьеру на год раньше, году в 2018-м, то чемпионом Европы-2019 стал бы Александр Самарин. Позднее Саша испытывал море проблем, связанных со здоровьем. Пока он лечился и восстанавливался, подошло новое поколение одаренных фигуристов, но на старте олимпийского сезона Самарин, возможно, лучший одиночник страны с соответствующими перспективами. На «ЦСКА Арену» атлет прибыл чуть ли не с Казанского вокзала, куда он прибыл из Сызрани, где уверенно выиграл этап Кубка России с потрясающими прокатами.
На «Влюбленных» Самарин откатал две свои соревновательные программы в облегченном режиме, но был встречен публикой как герой, находившийся еще в прошлом сезоне на грани завершения карьеры, но сумевший преодолеть невзгоды.

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

Фигурное катание

Внутренний свет и реанимированная Алегрия

Вновь соединились в пару серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане Наталья Забияко и Александр Энберт, которые как раз на этом же шоу год назад объявили об уходе из спорта. Партнерша теперь пробивается в актерской профессии, партнер – один из самых желанных людей в шоу, работающий в проектах Ильи Авербуха в дуэте с Евгенией Медведевой. Забияко призналась, что рада и за Сашу, и за Женю, но к двукратной чемпионке мира своего партнера она не ревнует.
Завершали шоу словно на соревнованиях в разминке сильнейших олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и Медведева. Загитова выступила однажды с известным номером «Внутренний свет», а ее группа поддержки устроила небольшое шоу с фонариками, сложенными в виде сердец. Алина как всегда держалась скромно, терпеливо фотографируясь с желающими и вежливо отказываясь от интервью. Подарков и цветов у чемпионки всех имеющихся в фигурном катании важных соревнований было столько, что ей пришлось помогать сестре Сабине.

Алегрия для влюбленных: Загитова и Медведева задали тон на шоу в Москве

© РИА Новости / Григорий СысоевЕвгения Медведева
Медведева сначала очень качественно откатала «Мемуары гейши», а во второй части продемонстрировала отменную «Алегрию» из репертуара Cirque du Soleil. Эта программа должна была стать произвольной фигуристки прошлого сезона, Женя откатала ее на контрольных прокатах и тогда она сорвала изюминку номера – акробатическое «колесо» в самой концовке.
После прокатов она вернулась к Этери Тутберидзе, прекратив сотрудничество с Брайаном Орсером, но сезон не задался. Спортсменка залечивала хроническую травму спины, боролась с серьезной формой коронавируса, и следующее представление «Алегрии» случилось только в субботу. Медведева исполнила ее на одном дыхании, высокой скорости и с великолепным «колесом», после исполнения которого зал взорвался аплодисментами.