Гости из Прованса: «Локомотив» стартует в Лиге Европы матчем с «Марселем»

Гости из Прованса: "Локомотив" стартует в Лиге Европы матчем с "Марселем"

© РИА Новости / Григорий Сысоев
В четверг московский «Локомотив» в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сыграет с французским «Марселем».
Встреча группы Е пройдет в четверг в Москве и начнется в 19:45 мск.

Первая встреча

И «Локомотив», и «Марсель» имеют большой опыт выступлений в еврокубках, однако будущие соперники еще ни разу не встречались в очных поединках. В истории французского клуба есть победа в Лиге чемпионов 1993 года, также провансальцы относительно недавно, в 2018 году, дошли до финала Лиги Европы, где уступили испанскому «Атлетико» (0:3). В прошедшем сезоне «Марсель» провалился в Лиге чемпионов (4-я строчка в группе) и занял пятое место в чемпионате Франции, что позволило команде завоевать прямую путевку в групповой этап второго по значимости еврокубка. Руководит «Марселем» один из самых харизматичных тренеров Латинской Америки Хорхе Сампаоли.

"Мы постараемся показать все, на что мы способны. После тяжелых игр в чемпионате Франции нам будет непросто. Играть через три дня на четвертый очень трудно, но мы проводим ротацию, чтобы команда не теряла в качестве игры. Мы знаем о важности Лиги Европы, и мы знаем, как подходить к играм, чтобы выйти в плей-офф", — сказал Сампаоли журналистам.

Гости из Прованса: "Локомотив" стартует в Лиге Европы матчем с "Марселем"

© РИА Новости / Рамиль СитдиковФутболисты «Марселя»
Что касается «Локомотива», то железнодорожники спустя три сезона в Лиге чемпионов вернулись в Лигу Европы. Кроме «Марселя» «красно-зеленые» на групповом этапе еврокубка встретятся с итальянским «Лацио» и турецким «Галатасараем».»Группа в Лиге Европы у нас очень качественная и интересная. Можно сказать, что это самая сильная группа турнира, она соответствует уровню Лиги чемпионов. Если вы внимательно следили за нашими соперниками, они качественно усилились. Будет очень интересно, – заявил главный тренер «Локомотива» Марко Николич. — У «Марселя» особенный тренер, он принимает активное участие в каждой игре, передает эмоции команде. У них особенный стиль игры, надо специально готовиться к сопернику. Думаю, что мы хорошо справились с этим».
Как и «Марсель», «Локомотив» в текущем сезоне пока не проиграл ни одного матча. «Мы начали сезон без поражений, команда находится в хорошей форме. Для успешного старта нужно немного удачи, но ее нужно заслужить. «Марсель» – это историческая и качественная команда, которая выигрывала Лигу чемпионов. Посмотрите на их трансферы, это быстрая и техничная команда», — подчеркнул Николич.

Послабления от Роспотребнадзора

Матчи чемпионата России проходят при жестких ограничениях допуска зрителей на трибуны. В виде исключения «Локомотив» и «Спартак», еще один участник Лиги Европы, попросили Роспотребнадзор увеличить квоту болельщиков на матчи еврокубка до 30% от вместимости домашнего стадиона. Контролирующий орган пошел клубам навстречу. Таким образом, игру «Локомотив» — «Марсель» смогут посетить более девяти тысяч человек.

Гости из Прованса: "Локомотив" стартует в Лиге Европы матчем с "Марселем"

Футбол»Очень рад, что разрешили присутствие 30% болельщиков. Я гордился в прошлом году, что в России мы всегда играли с болельщиками, когда в Европе были закрыты трибуны. Поздравляю с этим решением, будет другая игра», – отметил Николич.
Матч обслужит боснийская бригада арбитров во главе с Ирфаном Пельто. Лайнсменами на эту игру назначены Давор Бельжо и Дамир Лазич, видеопомощник рефери – Феликс Цвайер, его ассистент – Марко Ахмюллер (оба – Германия).