«Икона «МЮ»: английские СМИ коронуют Роналду после феноменального камбэка

"Икона "МЮ": английские СМИ коронуют Роналду после феноменального камбэка

© Фото : Twitter.com/manutd

"Икона "МЮ": английские СМИ коронуют Роналду после феноменального камбэка

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
И кто посмеет сказать, что португалец этого не заслужил?
Безумное возвращение Криштиану Роналду домой: как и в 2009 году, когда молодого португальца покупал «Реал», в 2021-м форвард по-прежнему влюбляет в себя не только Манчестер, но и весь футбольный мир.
Первый матч после возвращения в стан «красных дьяволов», и сразу же дубль в ворота «Ньюкасла»! Классическое празднование голов и ставшее легендарным «Siiiiii!» затмили собой все противостояние… На табло — 4:1, а у самого 36-летнего футболиста — приз лучшему игроку матча и статус главной персоны уикенда в ведущих английских изданиях.

The Times

Несмотря на итоговый успех, ряд экспертов не впечатлили первые 46 минут Роналду в красно-белой форме.
Чего они не скажут об оставшемся времени матча:

"Второе пришествие португальца в Манчестер началось наилучшим образом, поскольку он дважды забил и помог "Юнайтед" победить "Ньюкасл". Поистине радостный день для болельщиков хозяев! Однако почти весь первый тайм вы могли задаваться вопросом: "А из-за чего вся эта суета?". Роналду, выступающий в роли центрального нападающего, никак не взаимодействовал с товарищами по команде. Но, как и все великие футболисты, он смог включиться в одно мгновение — это он и сделал во второй половине встречи".

The Telegraph

Драма, развязавшаяся в субботу в АПЛ, в очередной раз показала наследие, заложенное Роналду в «МЮ». Никакой не «Сити», куда собирался португалец в летнее трансферное окно, а именно «Юнайтед» стал пристанищем для бежавшего из «Ювентуса» нападающего. Здесь его голы куда масштабнее, чем простое попадание мяча в сетку; здесь его игра — отдельная симфония.
И, безусловно, здесь он больше, чем игрок:

"Для местных болельщиков это было все, в чем они нуждались. Бурный отклик на фирменное празднование Криштиану оказался таким искренним! Клубная мантра "Юнайтед" всегда заключалась в том, что целое больше, чем отдельный человек. Но сегодня днем правила казались другими".

"Икона "МЮ": английские СМИ коронуют Роналду после феноменального камбэка

Футбол

The Guardian

СМИ ожидаемо смакуют историчность момента: спустя 12 лет КриРо вернулся туда, где раскрылся как звезда мирового уровня.

"Это были самые продаваемые билеты в Манчестере за последнее время, и Криштиану не собирался никого разочаровывать. Да, большая редкость, когда один человек выходит за рамки всего матча, но именно так было на "Олд Траффорд", когда вернувшаяся икона "Манчестер Юнайтед" впервые вышла на разминку, издавая рев, который можно было услышать даже в космосе", — пишет журналист.

Дальше португалец примерит «волшебную футболку с седьмым номером» и не оставит ни у кого сомнений, кто должен красоваться в заголовках после матча.

"Икона "МЮ": английские СМИ коронуют Роналду после феноменального камбэка

Футбол
Что интересно, в издании отмечают и первый гол Джесси Лингарда, вернувшегося из аренды в «Вест Хэм»:

"Правда, в этот вечер на арене "МЮ" могла быть только одна история камбэка".

Daily Mail

И снова воспоминания о первом пришествии в «МЮ». Что поделать, накануне таких аналогий было тяжело избежать:

"Второй мяч прошел между ног вратаря Фредди Вудмана… "Олд Траффорд" вне себя от восторга. Годы катились прочь. Это мог быть снова 2003 год, когда Роналду впервые вышел на сцену. На секунду показалось, что Рио Фердинанд в обороне, как и в тот день; Рой Кин в центре поля, где он был в тот день вместе с Полом Скоулзом; Райан Гиггз выжигает фланг. Какие это были дни! Как фанаты "Юнайтед" скучают по ним. Но приезд Роналду — это больше, чем все, что произошло после ухода сэра Алекса Фергюсона на пенсию. Криштиану позволил манкунианцам мечтать о том, что былые дни еще вернутся. Бруно Фернандес красиво положил третий мяч, а Джесси Лингард закрепил результат. Но это, бесспорно, был день Роналду".

BBC

Наконец, журналисты отмечают, что перформанс пятикратного обладателя «Золотого мяча» продолжился и после финального свистка судьи Энтони Тейлора:

"Спустя час после матча эйфория все так же царила на арене. Сотни болельщиков решили не покидать "Олд Траффорд" до тех пор, пока клуб не ответит на их требования и не выведет Роналду для телевизионного интервью. Его выход вызвал еще больше одобрительных криков и новою волну "Вива Роналду!". Этот возглас звучал у стадиона с самого утра".