Матч Бразилия — Аргентина обернулся скандалом. На поле даже вышла полиция

Матч Бразилия — Аргентина обернулся скандалом. На поле даже вышла полиция

© AFP 2021

Матч Бразилия — Аргентина обернулся скандалом. На поле даже вышла полиция

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Разбираемся в странных событиях в Сан-Пауло.

Классика футбола

Встречи Бразилии и Аргентины — это всегда круто! Главные сборные Южной Америки, заклятые соперники, многолетняя история противостояния, которая с каждым матчем становится все эпичнее и эпичнее…
К тому же, встреча отбора к ЧМ-2022 должна была стать ремейком финала Кубка Америки — 2021. Финала исторического: на легендарной «Маракане» в Рио-де-Жанейро хозяева-бразильцы сенсационно уступили «альбиселесте» со счетом 0:1 — так многострадальный Лионель Месси, проиграв с национальной командой четыре (!) больших финала, с пятой попытки все же взял трофей в бело-голубой форме.

Обман или незнание

Но встреча продлилась всего шесть минут, дальше футболистам и зрителям стало не до футбола. На поле стали выходить посторонние люди (выяснилось, что это были сотрудники бразильской полиции), началась потасовка между игроками и представителями тренерских штабов.
Аргентинцы, недолго думая, покинули поле, а «пентакампеоны» с улыбающимся Неймаром в не меньшем недоумении остались на поле.
Так что же это было? Не более чем антиковидные меры от санитарных властей Бразилии. В центре внимания правоохранительных органов оказалось четверо футболистов гостей:

    — («Астон Вилла»);—Эмилиано Буэндиа («Астон Вилла»);—Кристиан Ромеро («Тоттенхэм Хотспур»);—Ло Чельсо («Тоттенхэм Хотспур»).

Всех упомянутых спортсменов связывает выступление в Английской премьер-лиге (АПЛ). А, значит, они (как и прибывшие из ЮАР и Индии не граждане Бразилии) должны были по прилете из Англии сидеть на 14-дневном карантине. Однако это игроки, очевидно, не сделали, что трактуется в южноамериканском государстве как нелегальное пересечение границы.

Каковы последствия для футболистов?

К счастью для провинившихся игроков никаких. Полиция Бразилии не станет расследовать действия аргентинцев: их позицию относительно случившегося уже выслушала полиция, которую полностью удовлетворили слова игроков «альбиселесте». Мартинеса, Буэндиа, Ромеро и Чельсо отпустили домой.

Что будет с недоигранным матчем?

Пока неясно. Совсем скоро с официальным заявлением выступит Международная федерация футбола (ФИФА).

Матч Бразилия — Аргентина обернулся скандалом. На поле даже вышла полиция

Футбол

Немного юмора

Не могла обойтись неприятная ситуация и без улыбок. Вышедший из подтрибунного помещения Лионель Месси в манишке «ФОТО» тут же спровоцировал лавину мемов о своем уходе из спорта в более творческую, но менее оплачиваемую сферу.
Внимание на лицо Пауло Дибалы: