Пловцы и тхэквондисты выручают! Россияне выиграли 8 медалей Паралимпиады

Пловцы и тхэквондисты выручают! Россияне выиграли 8 медалей Паралимпиады

© РИА Новости / Илья Питалев
В девятый соревновательный день Паралимпийских игр в Токио сборная России завоевала восемь медалей (три серебряные и пять бронзовых). На пьедестал почета в этот день поднимались пловцы и тхэквондисты.
В медальном зачете Паралимпиады сборная России занимает третью строчку — 97 наград (32 золотые, 23 серебряных, 42 бронзовые). Продолжает лидировать в зачете сборная Китая (77-46-44), на втором месте располагается команда Великобритании (34-27-35).

Шабалина – четырехкратный призер Игр в Токио

Российские пловцы в девятый соревновательный день завоевали шесть наград. Вячеслав Ленский стал бронзовым призером на дистанции 400 метров вольным стилем в классе S6, а Вячеслав Емельянцев выиграл серебро на дистанции 100 метров на спине в классе S14.»Я полностью доволен тем, как провел финал, я выложился по максимуму, — сказал Емельянцев. — На первом «полтиннике» экономил силы, а на втором уже начал работать по полной. И результатом стало второе место. Я очень рад, потому что утром кое-как зашел в финал с восьмым временем, на тоненького, как говорится. Но в финале показал все то, к чему готовился».
Женская сборная России завоевала серебряные медали в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Серебряные награды достались Анастасии Гонтарь, Елизавете Сидоренко, Виктории Ищиуловой и Ани Палян. Александр Скалиух стал бронзовым призером на дистанции 100 метров баттерфляем в классе S9, а Владимир Даниленко стал третьим на дистанции 50 метров на спине в классе S2.
«Серебро в эстафете — это безумное счастье и просто неописуемые эмоции, — сказала Ищиулова после финала. — Это не сравнимо даже с моим личным золотом, это совсем другие эмоции. Мне кажется, что мы радуемся больше, чем те, кто выиграл. Мы впервые выступали таким составом, и у нас все получилось. Эстафета — это что-то нереальное. Это твоя ответственность за каждого, ты за каждого болеешь как за себя, это адреналин. И я знала, что плыву не только для себя, но и для каждой из этих девчонок. И когда увидели на табло, что стали вторыми, у нас началась эйфория».

Пловцы и тхэквондисты выручают! Россияне выиграли 8 медалей Паралимпиады

Паралимпиада — 2020
Валерия Шабалина выиграла серебро на дистанции 100 метров на спине в классе S14 и стала четырехкратным призером Паралимпийских игр в Токио. Ранее Шабалина победила на 200-метровке комплексным плаванием, на дистанции 200 метров вольным стилем и на дистанции 100 м баттерфляем.

В Тхэквондо две медали

Порадовали болельщиков и российские тхэквондисты. Анна Поддубская стала бронзовым призером в весовой категории до 49 кг в классе K44. В поединке за бронзовую медаль Поддубская победила украинку Викторию Марчук со счетом 46-11. Даниил Сидоров выиграл бронзу в весовой категории до 61 кг в классе K44, одолев француза Бофа Конга (класс K43) со счетом 33-23.»Были другие намерения и цели, на другую медаль, но сейчас эмоции не плохие. Так сегодня получилось, и значит, так должно было быть, впечатления все равно остались хорошие. Медаль все равно медаль, какая бы она ни была. Свою медаль посвящаю маме, она очень сильно переживала и переживает. Но хоть как-то удалось ее порадовать. Сейчас дам себе чуть-чуть отдохнуть, потом продолжу готовиться к следующей Паралимпиаде», — сказал Сидоров.

Знаменосцем команды ПКР будет Жданов

В четверг объявили имя российского спортсмена, который будет знаменосцем команды Паралимпийского комитета России (ПКР) на церемонии закрытия Игр 5 сентября. Им стал четырехкратный призер Паралимпиады в Токио пловец Роман Жданов. Жданов выиграл две золотые и две бронзовые медали.
«Знаменосцем нашей команды на церемонии закрытия Паралимпийских игр будет пловец Роман Жданов. Всего около 180 человек будут в составе нашей делегации на церемонии закрытия», — сообщил РИА Новости шеф миссии делегации ПКР, исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков.

Пловцы и тхэквондисты выручают! Россияне выиграли 8 медалей Паралимпиады

Паралимпиада — 2020