«Там большие деньги»: экс-футболист «Уфы» сравнил лиги России и Украины

"Там большие деньги": экс-футболист "Уфы" сравнил лиги России и Украины

© официальный сайт клуба «Зенит»
Люксембургский полузащитник украинской «Ворсклы» Оливье Тилль сравнил местный чемпионат с Российской премьер-лигой, в которой он выступал в составе «Уфы». Тилля цитирует украинский журнал «Футбол».
Тилль выступал в России с 2018 по 2020 год. Прошлой зимой футболист перебрался в «Ворсклу».»В России крутятся гораздо большие деньги. Больше денег — больше сильных команд. Российские клубы могут позволить себе приобретать сильных игроков. Но парадокс в том, что российская лига практически на одном уровне с украинской, и меня это удивило в чемпионате Украины с приятной стороны. И в России было хорошо, и здесь. Я счастлив на Украине! Россия сама по себе большая страна. Население той же Уфы — один миллион жителей, в Полтаве всего 300 тысяч. Полтава выглядит компактнее, в какой-то мере удобнее. Не вижу какой-то разницы между Россией и Украиной на бытовом уровне», рассказал Тилль.
В таблице коэффициентов УЕФА, в которой учитываются выступления клубов на континентальной арене, Россия занимает 10-ю строчку, Украина — 11-ю.

"Там большие деньги": экс-футболист "Уфы" сравнил лиги России и Украины

Футбол