Заставить Сарри страдать: «Локомотив» встретится с «Лацио» в Лиге Европы

Заставить Сарри страдать: "Локомотив" встретится с "Лацио" в Лиге Европы

© РИА Новости / Александр Вильф
Футболисты московского «Локомотива» в четверг сыграют с итальянским «Лацио» в рамках группового этапа Лиги Европы. Встреча второго тура пройдет на олимпийском стадионе в Риме, начало в 22:00 мск.

«Локомотив» даст бой

Железнодорожники перед матчем с «Лацио» поймали серию из трех ничейных результатов подряд. Однако потеря очков в матче чемпионата России с подмосковными «Химками» еще полбеды: в той игре защитник Станислав Магкеев получил травму, позднее стало известно, что у футболиста диагностирован разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Также на выезд в Рим не поехал Наир Тикнизян, который получил красную карточку в первом туре.

Заставить Сарри страдать: "Локомотив" встретится с "Лацио" в Лиге Европы

Футбол
Ничьи пошли у команды Марко Николича с первого тура Лиги Европы, когда «Локомотив» за минуту до конца основного времени матча смог уйти от поражения в игре с французским «Марселем». Дело шло к минимальному поражению российского клуба, но хавбек Тино Анджорин, подкараулив ошибку соперника, точным ударом переиграл голкипера Пау Лопеса. «Лацио» в первом туре также проигрывал по ходу встречи с турецким «Галатасараем» со счетом 0:1, но забить в ответ так и не смог. «Мы рады, что вырвали ничью в прошлом матче, хоть и пропустили с пенальти, играли в меньшинстве. Это доказывает, что мы можем играть с такими соперниками на равных», — говорил форвард «Локомотива» Федор Смолов в преддверии противостояния с итальянцами.
В последних трех играх «Лацио» дважды сыграл вничью и один раз победил. Важные три очка «орлы» взяли в римском дерби против «Ромы» (3:2). Одним из главных героев той встречи стал полузащитник Педро, который забил один из мячей, хотя еще в мае испанец в том же самом дерби выступал за «Рому» и забивал в ворота своей нынешней команды. «Победа в воскресном дерби даст нам дополнительный импульс на следующие матчи, ведь у нас много игр с перерывом в несколько дней», — высказывался полузащитник итальянской команды Сергей Милинкович-Савич.

Заставить Сарри страдать: "Локомотив" встретится с "Лацио" в Лиге Европы

Футбол

Воспитанник Николича

Возглавляющий «Лацио» Маурицио Сарри может похвастаться тем, что имеет в своем активе завоеванный кубок Лиги Европы. Дело было в сезоне 2018/19, когда итальянец руководил лондонским «Челси». Этот трофей стал первым в тренерской карьере Сарри, сделав на тот момент 60-летнего специалиста самым возрастным тренером, когда-либо побеждавшим в Лиге Европы. «Мистер Сарри уже выигрывал Лигу Европы, и он снова хочет добиться успеха. Мы хотим сражаться в этом турнире и попытаться пройти как можно дальше», — добавлял Милинкович-Савич.
Сарри в качестве главного тренера «Ювентуса» встречался с «Локомотивом» два года назад, поэтому он призвал своих футболистов серьезнее подойти к железнодорожникам: «Очень прошу команду сосредоточиться на втором еврокубковом матче. Это будет очень трудный вызов. Два года назад встречался с «Локомотивом», когда тренировал «Ювентус», и тогда мы выиграли оба матча со страданиями», — резюмировал итальянец.
В составах команд есть несколько пересечений. Так, например, Анджорин играл за юношескую команду «Челси», когда основным составом руководил Сарри, в «Локомотиве» и «Лацио» играют футболисты сборной Хорватии: Тин Едвай и Тома Башич. А дебют в профессиональном футболе Малинковича-Савича случился в составе сербской «Войводины» в 2013 году, которую тогда возглавлял Николич.

Заставить Сарри страдать: "Локомотив" встретится с "Лацио" в Лиге Европы

Футбол

«Лацио» против российских команд

Ранее «Лацио» и «Локомотив» играли два раза – в полуфинале Кубка кубков сезона 1998/99. Оба матча закончились вничью (1:1 и 0:0), но «орлы» прошли дальше благодаря правилу выездного гола. Тот турнир завершился победой итальянцев в финале над «Мальоркой».
Однако «Лацио» также встречался с другими российскими командами, причем достаточно успешно. В шести матчах римский клуб не проигрывал ни разу. «Локомотив» в семи матчах на итальянской земле не победил ни разу — три ничьи и четыре поражения. Последняя встреча была против «Ювентуса», она завершилось победой хозяев (2:1), несмотря на качественную игру «красно-зеленых». Дома «Локо» уступил тогдашней команде Сарри с тем же счетом.»Я всего полтора года в команде, но мы уже выиграли кубок, — отмечал Николич. — У нас была самая продолжительная в истории клуба беспроигрышная серия. Я в хороших отношениях с игроками и тренерским штабом. В этом сезоне мы еще не проигрывали, и надеюсь, что завтра тоже не проиграем».

Заставить Сарри страдать: "Локомотив" встретится с "Лацио" в Лиге Европы

Футбол

Источник