Что будет, если есть авокадо каждый день? Отвечает врач

Что будет, если есть авокадо каждый день? Отвечает врач

CC0 / Kjokkenutstyr /
Содержащий полезные жиры авокадо нередко называют суперфудом. О его других малоизвестных и парадоксальных свойствах в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал кандидат биологических наук, нутрициолог Александр Мирошников.
По словам специалиста, зеленый и коричневый авокадо практически не имеют различий в пищевой ценности, однако сорт Hass (коричневый) произрастает круглый год, в связи с чем концентрация полезных веществ в нем остается стабильной.
Авокадо защищает от заболеваний глаз благодаря содержанию лютеина, z-оксантина и каратиноидов, которые противостоят возникновению катаракты. Данное заболевание характерно для людей старше 50 лет. Употребление одного авокадо в день является отличной профилактикой и замедляет прогрессирование болезней глаз.

"Авокадо полезно для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потому что состоит из жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые защищают сердце от свободных радикалов и стресса", — отметил профессор.

Что будет, если есть авокадо каждый день? Отвечает врач

ЗОЖ
Он добавил, что в одном авокадо содержится 14% суточной нормы калия, который участвует в мышечном сокращении сердца.
Также благодаря жирам авокадо может делать употребление других продуктов полезнее, так как витамины А, D и К, помогающие укрепить иммунитет, волосы и кожу, лучше усваиваются с жирами. В связи с этим нутрициолог рекомендовал употреблять сыр, морковь и зелень с авокадо. Кроме того, в авокадо есть витамины группы В, улучшающие внимание и концентрацию.
Наконец, специалист посоветовал есть не более одного авокадо в день. При холецистите, панкреатите, заболеваниях щитовидной железы можно сократить дневную норму до четверти авокадо в день или два и не есть его на голодный желудок.

Что будет, если есть авокадо каждый день? Отвечает врач

ЗОЖ

Источник