Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

© Depositphotos / belchonock
Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина.
По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда. Ягоды нормализуют давление и будут очень полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

"Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград — лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи", — сообщила специалист.

Кроме того, виноград славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает организму блокировать процесс разрушения клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В этих компонентах лучше всего проявляет себя виноград темного цвета.

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

ЗОЖ
В винограде содержатся треть дневной нормы витамина C, необходимого для поддержания иммунной системы, витамины группы В, играющие важную роль в разгоне метаболизма. А это крайне важно — при хорошем обмене веществ у человека нормализуется вес. Также перечисленные витамины положительно воздействуют на нервные клетки, повышая стрессоустойчивость организма. Как следствие человек спокойнее воспринимает информацию и лучше запоминает ее.
Виноград — сладкая ягода, но она практически не влияет на повышение уровня сахара в крови. У нее низкий гликемический индекс, поэтому можно без опасений есть довольно большое количество винограда без риска развития диабета. Однако тем, у кого это заболевание находится в стадии обострения, употребление винограда следует сократить до минимума или вообще исключить.

Что произойдет, если есть виноград каждый день? Отвечает диетолог

ЗОЖ
Основная функция содержащихся в винограде кислот заключается в создании микрофлоры, ускорении обмена веществ и улучшении пищеварения. Также они способствуют поддержанию кислотно-щелочной среды в организме. Янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а яблочная и винная даже препятствуют развитию онкологии.

Источник