Известную бегунью зарезал дома муж? Что известно о смерти призера ЧМ

Известную бегунью зарезал дома муж? Что известно о смерти призера ЧМ

© AFP 2021 / JONATHAN NACKSTRANDАлександр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Талантливая кенийская спортсменка Агнес Тироп недавно стала мировой рекордсменкой в беге на 10 000 метров и считалась восходящей звездой легкой атлетики до момента, как пришла жуткая весть. Агнес была зарезана в своем доме в городе Итэн в среду, 13 октября. Местная полиция провела предварительное расследование и установила, что убийцей был муж спортсменки. Дополнительные детали правоохранительные органы Кении обещают обнародовать в ближайшем будущем.
Тироп представляла свою страну на дистанции 5000 метров на прошедших летом 2021 года Олимпийских играх в Токио. Легкоатлетка остановилась в шаге от медали, финишировав на четвертом месте менее чем в секунде позади ставшей третьей эфиопки Гудаф Цегай. В сентябре этого года Агнес установила мировой рекорд в беге на 10 000 метров в Германии, улучшив предыдущее достижение на 28 секунд.

"Я счастлива, что побила этот рекорд. Думаю, что мой темп был очень хорошим, да и условия на дистанции были благоприятными", — приводит слова Агнес британское издание The Sun.

Карьера кенийки развивалась стремительно, в 2017 и 2019 годах она становилась бронзовым призером чемпионата мира. Все шло к тому, что в следующем олимпийском цикле Агнес будет одной из главных претенденток на золото на всех крупных турнирах.

Известную бегунью зарезал дома муж? Что известно о смерти призера ЧМ

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVКенийская бегунья Агнес Тироп
Смерть бегуньи быстро подтвердили в Федерации легкой атлетики Кении. Более подробную информацию предоставил глава легкой атлетики в регионе Найроби Барнаба Корир.

"Наша Федерация вынуждена сообщить о смерти призера чемпионата мира Агнес Тироп, которая была зарезана в своем доме мужем. Мы все еще работаем над тем, чтобы пролить свет на некоторые детали произошедшего. Кения потеряла настоящую жемчужину, одну из самых быстро прогрессирующих легкоатлеток мира. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье и друзьям спортсменки в это тяжелое время", — написал Корир на своей странице в социальной сети Facebook.

Тироп ворвалась в элиту еще в 2014 году, когда победила на юниорском чемпионате Африки. Через год она стала одной из самых молодых медалисток в истории на чемпионате мира по бегу по пересеченной местности.»Мы просто шокировано известием о смерти Агнес Тироп, которая была убита в нашем регионе в Кении. Я надеюсь, что полиция быстро разберется с теми, кто виновен в ее смерти. Мои соболезнования семье и коллегам», — приводит слова сенатора округа Элгейо Мараквет Кипчумбы Муркомена издание The Mirror.
Кенийской бегунье всего через 10 дней должно было исполниться 26 лет.

Известную бегунью зарезал дома муж? Что известно о смерти призера ЧМ

Источник