«Локомотив» продлил серию без побед и с новым главным тренером

"Локомотив" продлил серию без побед и с новым главным тренером

© РИА Новости / Максим Богодвид
Футболисты московского «Локомотива» сыграли вничью в первом матче Маркуса Гисдоля на посту главного тренера железнодорожников.
В матче 11-го тура чемпионата России «Локомотив» поделил очки с казанским «Рубином» — 2:2.
Уже неделю Казань живет в новой для себя QR-код реальности, в которой без изображения черного квадратика на экране телефона никуда не пройти. Для торговых центров и ресторанов это связанное с коронавирусом нововведение удар под дых. Для спортивных клубов – возможность наконец-то заполнить трибуны хотя бы на 70%.
Игра «Рубина» и «Локомотива» могла собрать более 30 тысяч болельщиков, но в реальности вакцинированных или переболевших людей, пожелавших провести субботний вечер на стадионе, оказалось даже меньше обычного. Многих разворачивали прямо у входа на арену – не все брали с собой документы, подтверждающие личность. Как итог, один из топовых матчей всего первого круга собрал ничтожную аудиторию. Тысяч пять в лучшем случае.

"Локомотив" продлил серию без побед и с новым главным тренером

© РИА Новости / Максим БогодвидФутбол. РПЛ. Матч «Рубин» — «Локомотив»
Новый главный тренер «Локо» Маркус Гисдоль – загадка не только для болельщиков «красно-зеленых», но и для своих коллег по Российской премьер-лиге. Леонид Слуцкий перед игрой честно отметил, что назначение немца добавило ему вопросов в подготовке к очередному туру. Больших изменений в составе москвичей в сравнении с последним матчем при Марко Николиче не произошло – разве что Рифат Жемалетдинов после поездки в сборную России начал матч в Казани в запасе.
Тактические приоритеты Гисдоля легко бросались в глаза. «Локомотив» быстро переходил из обороны в атаку большими силами и не задерживался с мячом в центре поля. С одной стороны, это заставляло «Рубин» много защищаться, а с другой, оголяло целые зоны у ворот москвичей. После пары резвых контратак хозяев стало понятно, почему «Хоффенхайм» Гисдоля как-то завершил сезон бундеслиги с разницей мячей 72:70. «Игра в автобус» — это точно не стиль Гисдоля, и ноль ударов в створ в первом тайме — это обманчивая статистика. «Локо» провел достаточно интересных атак и на гол наиграл.

"Локомотив" продлил серию без побед и с новым главным тренером

Футбол
Несколько месяцев назад в Казани в похожем стиле дебютировал в премьер-лиге «Спартак» Руя Витории. «Рубин» и тогда отдал инициативу, а в нужный момент выстрелил с дальней дистанции. Тогда в роли палача выступил Илья Самошников, на этот раз из-за штрафной метко ударил датчанин Андерс Дрейер. Мнения о том, мог ли выручить Даниил Худяков в этом эпизоде, могут разделиться, а вот то, что сменщик Гилерме мог бы лучше сыграть в моменте со вторым голом «Рубина», это точно. Герман Онугха забивал уже в пустые ворота, а отыграть 0:2 в Казани за полчаса невероятно сложно.
И тут сила непрерывного давления «Локомотива» на ворота «Рубина» сработала. Смолов быстренько отыграл один мяч, а уже в добавленное время Рифат Жемалетдинов напомнил о себе болельщикам «Рубина», пальнув с линии штрафной — 2:2. Безвыигрышная серия «Локо» составляет уже 6 матчей с учетом Лиги Европы, но после такой боевой игры настроение у железнодорожников вряд ли будет плохим.

Источник