«Максимум — Lucky Punch»: российские боксеры не верят в Уайлдера

"Максимум — Lucky Punch": российские боксеры не верят в Уайлдера

© Фото : Twitter Тайсона Фьюри / Instagram Деонтейя Уайлдера
Чемпион WBC в тяжелом весе британец Тайсон Фьюри и американец Деонтей Уайлдер в предстоящие выходные проведут третий очный поединок. Корреспондент РИА Новости приводит мнения российских боксеров относительно исходов этой встречи.
Третий бой между Фьюри и Уайлдером пройдет 9 октября в Лас-Вегасе. В первой встрече в декабре 2018 года была зафиксирована ничья, в феврале прошлого года Фьюри победил Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде.
Бывший чемпион WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе Денис Лебедев уверен в успехе британца.»Однозначно Фьюри. Уайлдер в том бою проиграл, и ему не надо было выходить на третий поединок. Пусть он и пытался показать в face-to-face (который длился более пяти минут – ред.), что ему до лампочки, но эти покачивания выдавали его. Да, с уверенностью нельзя говорить, потому что в тяжелом весе один удар может перевернуть все, как это сделал Александр Поветкин в первом поединке с Диллианом Уайтом. Но я думаю, что Фьюри добьется победы», — заметил боксер.
Олимпийский чемпион-2016, а ныне обладатель пояса WBC International в первом тяжелом весе Евгений Тищенко придерживается такого же мнения. «Фьюри снова победит Уайлдера. Он добился уверенной победы во второй встрече. На мой взгляд, Фьюри подходит к поединку в ранге явного фаворита. Думаю, и ментально, и психологически, и в плане бокса Фьюри сильнее, — сказал Тищенко. — Там довольно крутой вечер, в рамках которого состоится ряд интересных поединков, с радостью посмотрю за ним».

"Максимум — Lucky Punch": российские боксеры не верят в Уайлдера

Чемпион WBA (Super) в полутяжелом весе Дмитрий Бивол объяснил, почему будет переживать за спортсмена из Великобритании: «Мне Фьюри импонирует как персонаж и боксер. Мне больше нравится его стиль. Я бы хотел, чтобы он выиграл».
Экс-обладатель регулярного пояса WBA в полусреднем весе Александр Беспутин назвал единственный шанс Уайлдера на победу.»В реванше Фьюри удосрочит Уайлдера. Будет повторение второго боя, Тайсону будет легко. Скажу так: для него это просто возможность заработать денежку. В принципе, это же касается и Уайлдера, тут только финансовая сторона. Не думаю, что он сильно в свои силы верит. Он выйдет на ринг с проигрышем в голове, он уже сломлен. Когда человек зарабатывает такие деньги, как можно отказаться? Да, Уайлдер попытается что-то сделать, но не думаю, что он сможет предложить Фьюри что-то новое. Максимум – lucky punch, но и в этом сомневаюсь», — заявил Беспутин.
Обладатель пояса EBU в полусреднем весе Давид Аванесян объяснил, почему нельзя списывать Уайлдера со счетов: «Фьюри – непредсказуемый парень. Он сегодня такой, завтра – другой. Но если говорить о классе, то у Фьюри он выше. Уайлдер обладает сильным ударом, который может вылететь в неожиданный момент. В этом бою все может быть. Скажу так – у кого есть сильный удар, у него всегда есть шансы. А Уайлдер, повторюсь, бьет очень жестко».
На профессиональном ринге 33-летний Фьюри одержал 30 побед (21 – нокаутом), один бой закончился вничью. Уайлдер, которому 35 лет, выиграл 42 поединка (41), потерпел одно поражение, один бой свел вничью.

"Максимум — Lucky Punch": российские боксеры не верят в Уайлдера

Единоборства

Источник