Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

© Bellator / AMC FIGHT NIGHTS

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
В грядущий уикенд все внимание на Сочи (и не забываем о рубках в США).

Минеев — Исмаилов II

    ——Когда: 16 октября—Где: WOW Арена, Сочи

Время не бежит — оно летит со скоростью гоночного болида. Осознайте: первый бой Владимира Минеева с Магомедом Исмаиловым состоялся в октябре 2018-го… Три года назад! И ровно три года фанаты ждали повторения, ведь ничья не поставила точку в соперничестве двух топовых средневесов.
Возможно, сильнейшего удастся выявить в Сочи.
Чем же занимались бойцы все это время? И что мешало Камилу Гаджиеву провести незамедлительный реванш? Обстоятельства, которых было бессчетное количество.
Главная причина — уход Маги в АСА. Там он провел четыре поединка и во всех покидал клетку с поднятой рукой: Лысый Хищник нокаутировал Вячеслава Василевского и Александра Емельяненко, а схватки с Иваном Штырковым и Артемом Фроловым забрал единогласным решением судей.
Шикарная оппозиция Исмаилова, которая смотрится куда убедительнее последних соперников Волжанина: Милош Костич (технический нокаут), Диего Диас (единогласное решение), Артур Пронин (нокаут) и Даурен Ермеков (технический нокаут). В последнем поединке на кону стоял пояс, так что завтра нас ждет не просто заруба заклятых соперников — это будет чемпионский поединок в среднем весе AMC Fight Nights.

Минеев за первую защиту не переживает. Он провел отличный тренировочный лагерь в Дагестане и после рождения сына подошел к главному бою в карьере максимально мотивированным. В противостоянии с Исмаиловым он делает ставку на выносливость и «ударку», тогда как борцовские навыки Магомеда, по его мнению, вряд ли смогут его напугать.

"Раз в первом поединке я побил его с одной рукой, то в этот раз побью еще сильнее. Исходя из первого боя, исходя из его последних боев — 60% времени он проводит в стойке. Не вижу здесь великой борцовской составляющей. Да, у него есть мощь, он может снести, прижать, придержать внизу. Вот только на этом, наверное, заканчивается борцовская история. Дальше надо бить. Исмаилов — среднестатистический борец", — заверяет обладатель пояса.

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Единоборства
Магомед, в свою очередь, раскрывает карты и советует сопернику все-таки обратить внимание на партер.

"Как сказал Минеев, я среднестатистический борец. Однако это не исключает того, что я буду бороться. Ему надо об этом беспокоиться — я повалю его. У меня подряд были победы, где я побеждал болевыми. В последних боях я не искал болевых, но это не значит, что их нет в моем арсенале… Мне кажется, бой пройдет пять раундов. Пять хороших раундов и решение судей", — признался Лысый Хищник на YouTube-канале Руслана Гумилева.

Напоследок предположим, что второй бой Минеев — Исмаилов может не стать последним. Понимая популярность бойцов и хайп вокруг их вражды, ни один промоутер мира не упустит возможность довести дилогию до трилогии.
Не будут против и сами звезды, полностью удовлетворенные гонораром за встречу в Сочи. Но об этом в лиге подумают после 16-го числа.
Коэффициенты: 1.7 на Магу, 2.1 на Волжанина.

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Единоборства

Немков — Энгликас

    Bellator 268Когда: в ночь на 17 октября по мск—Где: арена «Footprint Center», Финикс (штат Аризона, США)

В нашумевшем Гран-при Bellator в полутяжелом весе пришло время полуфиналов. В первом из них за путевку в финал поспорит действующий чемпион лиги Вадим Немков. Позади — восемь побед в восьми схватках, впереди — один из самых легких соперников для ученика Федора Емельяненко.
Отечественный полутяж такому «подарку» не рад. Изначально он должен был биться с легендой UFC Энтони «Рамблом» Джонсоном, однако заболевший американец выбыл из турнира, уступив место литовскому проспекту Джулиусу Энгликасу, совершенно не известному широкой публике.

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Единоборства
Для россиянина это будет вторая защита титула, добытого летом 2020 года в поединке против Райана Бейдера (ТКО во втором раунде). От реванша и Немкова, и американца отделяет всего одна победа: на 268-м номерном турнире перед схваткой Вадима как раз выступит Бейдер, которой постарается пройти Кори Андерсона во втором полуфинале Гран-при.
Когда же ждать финал? По информации зарубежных СМИ, схватка за один миллион долларов состоится в начале 2022-го.
Коэффициенты: 1.2 на чемпиона и 4.2 на претендента.

Шлеменко — Гусейнов

    EFC 42Когда: 17 октября—Где: WOW Арена, Сочи

Спустя сутки после второй схватки Минеева и Исмаилова все на той же сочинской WOW Арене пройдет еще один громкий турнир, Eagle FC 42. Промоушен Хабиба Нурмагомедова долго работал над по-настоящему громкой афишей и наконец добился своего: именитый Александр Шлеменко, которого продолжают отправлять в UFC, согласился с предложением Хабиба — уже в воскресенье он встретится на Красной Поляне с неуступчивым Артуром Гусейновым.

"В клетку выйдут два ярчайших ударника нашей страны, на боях которых выросло целое поколение", — так Нурмагомедов анонсировал мэйн ивент у себя в Instagram.

Кстати, оба бойца провели последние поединки против одного и того же соперника. Шлеменко в мае решением победил Марсио Сантоса (тот результат вызвал немало споров среди болельщиков), тогда как Гусейнов в августовском противостоянии с бразильцем довольствовался лишь ничьей.
Коэффициенты: 1.3 на Шторма, 3.0 на Гусейнова.

Минеев против Исмаилова, бои Немкова и Шлеменко. Все готовы к ММА-безумию?

Единоборства

Эмеев — Робертс

    UFC Fight Night 195Когда: в ночь на 17 октября по Москве—Где: арена APEX, Лас-Вегас (США)

Достоин упоминания и турнир UFC в Вегасе, на котором выступит наш Рамазан Эмеев. Сейчас россиянин идет на серии из двух побед, и снижать темп Горцу не стоит: в январе он отомстил Давиду Заваде за сенсационную победу в Москве над Абубакаром Нурмагомедовым, теперь пришло время вернуть должок британцу Дэнни Робертсу, в последнем бою нокаутировавшему Зелима Имадаева.
Отметим, что в главном событии вечера подерутся девушки Аспен Лэдд и Норма Дюмон, тогда как в ко-мэйн ивенте экс-чемпион UFC, белорусский ветеран ММА Андрей Орловский разделит октагон с бразильцем Карлосом Фелипе.
Коэффициенты: 1.3 на Эмеева и 3.3 на его оппонента.

Источник