«Нужно было отдохнуть». Чупков — о продолжении карьеры в плавании

"Нужно было отдохнуть". Чупков — о продолжении карьеры в плавании

© РИА Новости / Григорий СысоевВероника ГибадиеваР-СпортВсе материалы
Рекордсмен мира по плаванию Антон Чупков в интервью специальному корреспонденту РИА Новости рассказал о возвращении к тренировкам и планах по ближайшим стартам.

— Очень много. Было приятно, что люди болеют, поддерживают меня. Можно сказать, что я счастливый человек, ведь у меня есть такая поддержка. Всех хочется поблагодарить за эти сообщения. При этом негатива вообще не было. Почувствовал, сколько добрых людей вокруг, которые переживают.
— Само решение о будущем в спорте тяжело далось?
— Я бы так не сказал. Не то что я был прям занят принятием какого-то решения относительно будущего. Я тогда в микст-зоне на Олимпиаде сказал, что, возможно, это мой последний старт, один из… И на телевидении тогда в эфире сказал то же самое. Просто после Олимпиады нужно было отдохнуть, провести время с пользой, восстановиться. И потом пришло понимание, что готов побороться.
— «Готов побороться» — это выступать как минимум до Игр в Париже?
— Я не хочу себе таких конкретных ориентиров ставить. Нет такого, чтобы я принял решение плавать до какого-то времени. Просто хочу получать удовольствие от процесса, а там посмотрим, как оно будет.

"Нужно было отдохнуть". Чупков — о продолжении карьеры в плавании

— Вы были в отпуске на Камчатке. Отдых там помог принять решение?
— Наслаждался отдыхом на Камчатке в полной мере и вообще ни о чем не думал. Ни о спорте, ни о плавании. Просто отдых. Он был очень нужен.
— Какие варианты были, когда делали выбор, — заняться своими проектами, остаться в плавании… Между чем выбирали?
— У меня не было мысли завязать с плаванием. Я подрасстроился тогда, на Олимпиаде, что в принципе нормально. Остальное было делом времени, нужно было отдохнуть. Ну а проекты, они и до этого были. И остаются.
— Не было желания сменить обстановку, поехать в другую страну, потренироваться со спарринг-партнерами из других команд?
— Нет. У нас всегда хорошо была налажена работа с Александром Сергеевичем Немтыревым, мы работали по определенной схеме. Постараемся и сейчас тоже преподнести сюрприз по итогам своей работы.

"Нужно было отдохнуть". Чупков — о продолжении карьеры в плавании

— Пока известно о том, что вы планируете выступить на двух этапах Кубка мира. Как насчет чемпионата России, чемпионата мира в этом году?
— Сейчас речь идёт только о двух этапах, а там посмотрим. У меня, можно сказать, первая рабочая неделя. Недавно вернулся к тренировкам, получил хороший заряд эмоций.
— Когда вы выложили интригующий пост про свое решение, в комментариях были версии о продолжении карьеры в синхронном плавании, на открытой воде…
— Нет, нет… Не дождетесь! (Смеется)
— Адам Пити участвует в «Танцах со звездами». Не хотите попробовать?
— Точно не мой вариант. Лучше уж тогда попробовать себя в «Ледниковом периоде» (смеется).

"Нужно было отдохнуть". Чупков — о продолжении карьеры в плавании

Источник