«Овечкин кончился, а его клуб — мусор». Русскую звезду раскритиковали в США

"Овечкин кончился, а его клуб — мусор". Русскую звезду раскритиковали в США

© Instagram «Вашингтона»Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Александру Овечкину пророчат резкое падение, а его клубу «Вашингтон Кэпиталз» — провальный сезон. Начал эту вечеринку ненависти к россиянину бывший тафгай клубов НХЛ Джон Скотт. Он известен тем, что пять лет назад был выбран для участия в Матче всех звезд НХЛ. Конечно, это произошло не из-за его великолепной игры, а по причине того, что фанаты решили повеселиться и массовым голосованием пропихнули Скотта на All Star Game.
История была красивая, а сам Скотт даже забросил две шайбы. Во многом благодаря этому Джон теперь является хоккейным аналитиком, к его мнению прислушиваются в Северной Америке. И вот он выдал пассаж про Овечкина и «Вашингтон» в подкасте под названием Dropping the gloves.

"Вашингтон" точно не выйдет в плей-офф в этом сезоне. Думаю, что сейчас этот клуб – просто мусор. Игроки стареют, Овечкин вообще кончился. Его легко закроют в каждом матче, никакие 30 шайб за сезон он не забросит и уж тем более не приблизится к рекорду Гретцки. "Кэпиталз" будут просто отстоем, они никого не подписали, а их ведущие игроки уже просто-напросто старые", сказал Скотт.

Несмотря на безумную любовь к Овечкину в Америке, местные журналисты не щадят Александра перед стартом нового сезона. Авторитетнейший обозреватель New York Post Ларри Брукс не верит в перспективы российской звезды хоккея. Более того, он считает, что Овечкина надо было дисквалифицировать за столкновение с игроком «Филадельфии» Трэвисом Конечны. Напомним, что в том эпизоде сам Александр получил травму, из-за которой до сих пор не тренируется.

"Овечкин кончился, а его клуб — мусор". Русскую звезду раскритиковали в США

Хоккей
Похоже, что на Овечкина идёт мощное давление в Америке. Едва ли это какая-то спланированная акция. Скорее всего, местным СМИ просто нужно о чём-то писать перед новым сезоном, а раскритиковать русскую звезду НХЛ – это значит гарантированно привлечь внимание.
У «Вашингтона» действительно есть проблемы с составом, а их ведущие хоккеисты действительно не молодеют. Клуб подписал только Мэтта Ирвина и Дилана Макилрата – так себе усиление, честно говоря. В остальном главные действующие лица всё те же – Овечкин, Кузнецов, Бэкстрем, О’Ши, Карлсон, Орлов, Хагелин, Эллер. Если все они будут мотивированы в этом году, то уж в плей-офф парни из столицы США должны попадать.

А что же сам Овечкин? Разговоры о том, что его карьера идёт на спад, продолжаются последние лет семь или восемь. Перед каждым сезоном находится группа журналистов и болельщиков, которые пророчат ему не более 30 шайб за сезон. А он стабильно кладёт в чужие ворота свои 40-50 снарядов. Если позволит здоровье, свою норму россиянин выполнит – нет никаких сомнений. А уж в олимпийский сезон Овечкин точно будет предельно мотивирован и постарается держать оптимальную форму как можно дольше. Саша как никто другой понимает, что такого шанса в его карьере можно больше не быть.

"Овечкин кончился, а его клуб — мусор". Русскую звезду раскритиковали в США

Хоккей

Источник