При Карпине без поражений: Россия обыграла словаков в Казани

При Карпине без поражений: Россия обыграла словаков в Казани

© РИА Новости / Максим Богодвид
Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.
Потерь в сборной России перед матчем со Словакией было так много, что новости из команды больше напоминали отчеты травмпунктов в новогодние праздники.
«Карпину будет архисложно с учетом такого количества травм», — говорил бывший вратарь сборной России Александр Филимонов, который вместе с другими ветеранами «Спартака» и «Локомотива» прилетел в Казань для участия в благотворительных мероприятиях.

При Карпине без поражений: Россия обыграла словаков в Казани

Футбол
Если бы Далеру Кузяеву и Федору Смолову, которые на одной из последних тренировок столкнулись головами, повезло чуть меньше, Валерию Георгиевичу пришлось бы обратиться за помощью к Дмитрию Хлестову и Егору Титову, чтобы хоть как-то закрыть бреши в составе. Благо оба спартаковца в отменной форме, а Хлестов в свои 50 выглядит лет на 30 максимум.
К счастью, Смолов и Кузяев отделались синяками и ссадинами и прибегать к экстренным мерам не пришлось. Словаки также не обошлись без травм – минус Роберт Мак и Станислав Соботка, но это мелочи в сравнении с тем, что происходило в сборной России. Карпин набрал 11 здоровых футболистов, а Далер и вовсе начал матч с капитанской повязкой. Символично, что это случилось в его родном Татарстане. Чем не дополнительная мотивация провести матч на запредельном уровне? Словакам для продолжения борьбы за путевку на чемпионат мира-2022 нужно было набирать три очка, но и Карпин дал понять, что несмотря на все проблемы в Казани сборная будет играть на победу.
На «Казань Арене» сборную России встретил огромный баннер с надписью «Karpin’s eleven», отсылку к фильму «11 друзей Оушена» можно назвать удачной. Чтобы отомстить словацкому Тэрри Бенедикту (тренеру Штефану Тарковичу) за поражение в марте, собранным за короткое время друзьям Оушена-Карпина предстояло взломать не казино, но крепкую оборону соперника, и не попасться на его контратаки. Обе задачи сборная России выполнила еще в первом тайме. Арсен Закарян вынудил ошибиться Милана Шкриньяра, который срезал мяч в свои ворота, и этот гол раскрепостил российских футболистов и позволил им сосредоточиться на игре в защите.

При Карпине без поражений: Россия обыграла словаков в Казани

© РИА Новости / Максим БогодвидБанер в поддержку сборной России перед матчем отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными России и Словакии.
Особым креативом в атаке словаки не запомнились, а когда какие-то моменты у ворот Сафонова появлялись, вратарь «Краснодара», как гимнаст Чэн из тех же друзей Оушена, выдавал акробатические номера и выручал команду. Его сэйв в первом тайме был очень хорош, а спокойная и надежная игра на выходах придавала уверенности обороне российской сборной. Она, к слову, с учетом всех злоключений выглядела очень прилично.
Минут за 10 до конца игры болельщики начали скандировать «Россия, Россия!» так громко будто на стадионе было не 13, а все 45 тысяч зрителей. Впереди еще сложные выезды в Словению и Хорватию, но результат — победа 1:0 — и главное игра сборной дают надежду, что через год чемпионат мира пройдет с участием российских футболистов.

При Карпине без поражений: Россия обыграла словаков в Казани

Футбол

Источник