Ростовцев прокомментировал свою победу на чемпионате Европы по велотреку

Ростовцев прокомментировал свою победу на чемпионате Европы по велотреку

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Российский велогонщик Сергей Ростовцев рассказал, что хотел в конце сезона одержать победу на чемпионате Европы и не собирался довольствоваться другой медалью.
Ростовцев выиграл гонку с выбыванием на чемпионате Европы в швейцарском Гренхене. Это его первый титул на взрослом чемпионате Европы.»Мы проехали Кубок наций в Питере и после этого практически у меня не было никаких соревнований. Неделю отдохнул и потом просто начал работать над целью — поставить жирную золотую точку в сезоне. Работал так, как никогда не работал, стремился повысить все свои показатели, результаты. Застоялся результат, и давно уже хотел надеть эту чемпионскую майку. Каждый круг в этой гонке мне казался последним, может быть, акклиматизация сказывается немного. Но я собрал в кулак все положительные и негативные эмоции, сказал себе, что нужно завоевать золото, нельзя довольствоваться серебром», — сказал Ростовцев РИА Новости.
«Во время первых пяти-шести кругов были двоякие ощущения. Казалось, что плохо себя чувствую, но потом после финиша все, кто подходил, говорили — «ты был единственный гонщик сегодня, который выглядел уверенно и просто эту гонку вел, был сильнее всех наголову». Но при этом гонка была действительно тяжелая. Ребята приехали из Мирового тура, тот же Тома Буда приехал с протуровских шоссейных гонок. Да, Олимпиада уже прошла и казалось бы все могли подрасслабиться, но все выходят с мыслью бороться и выиграть. Так я не выкладывался уже очень давно», — добавил он.
Ростовцев поблагодарил всех за поздравления с победой. «Даже люди, с которыми практически не общаюсь, поздравляют, пишут искренние слова. Спасибо всем огромное. Эмоции после гонки зашкаливали, но нельзя останавливаться на достигнутом, впереди чемпионат мира и вообще целей много. Будем надеяться, что это только начало», — подчеркнул он.

Ростовцев прокомментировал свою победу на чемпионате Европы по велотреку

Источник