В споре Березуцких победила дружба: ЦСКА и «Краснодар» сыграли вничью в РПЛ

В споре Березуцких победила дружба: ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в РПЛ

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Футболисты московского ЦСКА в матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) сыграли вничью с «Краснодаром».
Встреча, прошедшая на стадионе армейцев в Москве, завершилась со счетом 0:0.

Брат против брата

Помимо футболистов в этот вечер на 3-й Песчаной улице встречались братья Березуцкие. С ними ассоциируются, наверное, все успехи ЦСКА последних 20 лет, и все это время Алексей и Василий были вместе, но на 90 минут братья стали соперниками, которые расположились на скамейках своих команд. Возглавляющий ЦСКА Алексей с первых минут был на ногах, но при этом оставался привычно спокойным.
Скамейка «Краснодара» вторую игру подряд оставалась без главного тренера. Виктор Ганчаренко отбывает трехматчевую дисквалификацию, что запрещает ему руководить своими футболистами с бровки, однако совершенно не ограничивает в дистанционных подсказках: специалист расположился в зоне для почетных гостей и в любом момент мог позвонить или написать кому-то из своего штаба. Тем временем в технической зоне расхаживал Александр Ермакович, исполнявший обязанности Ганчаренко. Василий Березуцкий, в отличие от брата, был более эмоционален и чаще реагировал на действия игроков на поле.

В споре Березуцких победила дружба: ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в РПЛ

Футбол
Главный тренер «красно-синих» с первых минут выпустил на поле Антона Заболотного, который прошлую игру против «Нижнего Новгорода» (2:0) пропускал из-за дисквалификации. В целом, ЦСКА набрал неплохой ход: в последних трех встречах было одержано три победы с общим счетом 7:0, у «Краснодара» в активе четыре победы и ничья в пяти последних матчах. В преддверии паузы на игры сборных победитель субботнего матча гарантированно перемещался бы в еврокубковую зону.
В составе обеих команд есть российские сборники, поэтому главный тренер национальной команды Валерий Карпин не мог не приехать в стадион. Рядом с ним в ложе сидел его помощник Виктор Онопко. Он, а также часть штаба «Краснодара», еще недавно имели отношение к ЦСКА.

Игнашевич среди болельщиков

Атака хозяев в первые минуты была ярка и разнообразна. Активен был Ильзат Ахметов, но на его прострел неожиданно отреагировал защитник «Краснодара», что чуть не привело к автоголу на третьей минуте. Спортивной агрессией отличались Федор Чалов и Чидера Эджуке. В одном из эпизодов россиянин сместился с фланга в центр и перевел мяч налево, где Эджуке бил в ближний угол — Матвей Сафонов, как и в предыдущих моментах, оставался непробиваемым.
«Краснодар» отвечал опасно. Реми Кабелла едва не привел Игоря Акинфеева в ярость, удар краснодарца прошел довольно близко к штанге. Голкипер ЦСКА разводил руки и предъявлял претензии защитникам. При пропущенном мяче им досталось бы гораздо жестче.

В споре Березуцких победила дружба: ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в РПЛ

Футбол
В этот момент на экране армейской арены показали юного болельщика, который держал в руках футболку Сергея Игнашевича. В нынешней обороне ЦСКА, конечно, нет той стабильности, как при братьях и Игнашевиче, хотя в последнее время вопросов к защите «красно-синих» стало меньше. Сейчас там играет полузащитник Яка Бийол, Березуцкий адаптировал словенца к этой позиции в связи с кадровыми потерями в задней линии. С ним в паре выступает Игорь Дивеев. Однако надежный дуэт чуть не надломил форвард гостей Джон Кордоба, который протянул мяч из центра поля до ударной позиции перед штрафной, но довести дело до конца не сумел. Обе команды в первом тайме создавали атаки через фланги, часто навешивая в штрафную. Также и ЦСКА, и «Краснодар» хотели забить с помощью дальних ударов. В начале второй половины на первый план выходил Сафонов. На глазах главного тренера сборной голкипер эффектно отбивал удары Заболотного и Бахтиера Зайнутдинова.
«Краснодар» не отставал: Гжегож Крыховяк опасно бил на 67-й минуте, но когда Акинфеев бессилен, за ЦСКА играет штанга. Спустя несколько минут каркас ворот уже был на стороне гостей. Сафонов провожал обводящий выстрел Эджуке взглядом, в этом моменте «красно-синие» были ближе всего к голу. Концовка встречи была за ЦСКА, но пробить Сафонова армейцы не смогли.
По итогам десяти проведенных матчей «Краснодар» и ЦСКА остались соседями по турнирной таблице, команды имеют по 17 очков и занимают четвертое и пятое места соответственно.

В споре Березуцких победила дружба: ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в РПЛ

Футбол

Источник