Винер-Усманова: Аверины боялись, что судьи и после Токио будут их «убивать»

Винер-Усманова: Аверины боялись, что судьи и после Токио будут их "убивать"

© РИА Новости / Владимир Песня / Официальный сайт ВФХГ
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, как ей удалось убедить сестер Дину и Арину Авериных продолжить карьеру.
На Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, Арина занята четвертое место, а золото завоевала Линой Ашрам из Израиля. При этом после квалификации Дина и Арина занимали первое и второе место соответственно, а израильтянка, выполняя последнее упражнение в ходе основных соревнований, уронила ленту. Руководство российского тренерского штаба осталось крайне недовольно судейством, однако в Международной федерации гимнастики заявили, что оно не было предвзятым.»Дина сказала мне, что уходит в экономический институт. Потом я узнала, что сестры боялись, что (судьи) их будут «убивать» и в дальнейшем, поэтому я сказала им, чтобы дальше они мне говорили только правду, чтобы я могла развеять их сомнения, непонятные вещи. Потом, когда все это выяснилось, они с удовольствием начали тренироваться, у меня с ними нет никаких проблем. Они сейчас выросли, делают интересные комбинации по выразительности и харизме. Раньше я смотрела на них через призму групповых упражнений, но сейчас я работаю с ними непосредственно, потому что я хочу двух этих девочек сохранить. Они обладают всем тем, что необходимо — харизма, нужный возраст», — сказала Винер-Усманова журналистам.
«У нас есть хорошие девочки — Лала Крамаренко, Даша Трубникова, у нас есть Настя Симакова. Также будем смотреть на молодых девочек, которые через год буже уже взрослыми», — добавила она.

Винер-Усманова: Аверины боялись, что судьи и после Токио будут их "убивать"

В понедельник Дина и Арина заняли два первых места на международном турнире в Москве. «Здесь особо не с кем было соревноваться, они соревновались сами с собой. Это наше кредо: твой конкурент — только ты сам. Нужно преодолеть себя, как в олимпийском девизе. Они сегодня показали новые программы, Арина сделала новую ленту и под новую музыку сделала булавы. Дина тоже сделала булавы под рэп, все очень хорошо получилось. Поэтому сегодняшними выступлениями я довольна, даже несмотря на ошибки Арины в ленте, ее вызывали на бис. Она исполняла под «Время, вперед», она была актрисой, которая улетела в космос. Я ей сказала перед выступлением, что она инопланетянка и что ее место там», — отметила Винер-Усманова.

Источник