Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

© Фото : Федерация Ушу города Братска

Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Ирина Рыбникова в 15 лет была чемпионкой России по панкратиону – самому жесткому виду смешанных единоборств Она восхищалась звездой UFC Хабибом Нурмагомедовым и строила грандиозные планы на карьеру. Однако ее жизнь прервалась в один нелепый момент, когда она уронила мобильный телефон во время купания в ванной. Смерть наступила мгновенно от удара током.«8 декабря ушла из жизни наша чемпионка, друг, товарищ, ученица Рыбникова Ирина, кандидат в мастера спорта по панкратиону, наша любимая девочка. Светлая ей память», — сообщила пресс-служба федерации ушу Братска на своей странице в социальной сети VK.
Рыбникова принимала ванную в своей квартире в родном городе Братске. И решила параллельно воспользоваться мобильным телефоном, который подключила с помощью зарядки в розетку, расположенную рядом. Это и сыграло ключевую роль в произошедшем. В какой-то момент телефон выскользнул из ее рук и упал в воду. Заведующий кафедрой радиоэлектроники Иркутского государственного университета Юрий Аграфонов объяснил в интервью «Комсомольской правде», что именно привело к смерти талантливой спортсменки.»Вода является хорошим проводником тока, поэтому и произошло короткое замыкание, когда в ней оказался телефон. Если бы он не был подключён к электрической сети, напряжение в которой 220 вольт, то несчастья удалось бы избежать».
Ирина в момент трагедии находилась в квартире одна, а ее тело было обнаружено родственниками спустя какое-то время. Спортивный врач Ангарского отделения федерации панкратиона прибыл на место событий и предположил, что при таких условиях летального исхода избежать было практически невозможно, даже если бы в квартире кто-то был.

Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

К 15 годам Рыбникова добилась серьезных результатов в спорте. Она поехала на свой первый чемпионат России и с ходу сумела завоевать золотую медаль. Родные и близкие отмечали жесткий характер девушки. Это и неудивительно, ведь Ирина во многом брала пример со своего кумира – чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. В каждом интервью она отмечала, что хотела бы стать такой успешной спортсменкой, как Хабиб.
Несмотря на твердый характер, Рыбникова оставалась обычным подростком, любила фотографироваться для социальных сетей, обожала путешествия, вела здоровый образ жизни. Весной 2018 года она отобралась в юношескую сборную России и готовилась представлять России на чемпионатах мира и Европы. Ирина выросла в хорошей благополучной семье, родные и близкие долго не могли поверить в случившееся.

Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

© Фото : Федерация Ушу города БратскаЧемпионка России по панкратиону Ирина Рыбникова»Сейчас нужно поддерживать родителей. Это же такая большая утрата. Скажу одно — Ирина была светлым и добрым человеком. Моя маленькая дочь Алиса безумно её любила и всегда называла няней. В августе она стала крёстной матерью для ребёнка, а сейчас её уже нет. Сердце разрывается от утраты. Дома тишина и пусто без неё», — рассказала сестра Рыбниковой Татьяна в интервью RT.
Любимым праздником Ирины всегда был Новый год. За несколько дней до трагедии она сделала красивую предновогоднюю фотосессию и буду крайне воодушевлена скорым приходом любимого праздника. Судьба же распорядилась иначе. 8 декабря 2018 года Ирины Рыбниковой не стало.

Источник