Удар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу

Удар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу

© РИА Новости / Григорий Сысоев
В среду завершился групповой этап Кубка России по футболу. По его итогам представительство Российской премьер-лиги (РПЛ) в турнире сильно поредело.

Кто от РПЛ идет дальше?

Московские «Динамо» и ЦСКА одержали дежурные победы над «Оренбургом» (3:0) и липецким «Металлургом» (2:0). Столичные гранды прибегли к ротации состава и столкнулись с небольшими проблемами, а также хорошей поддержкой трибун в Оренбурге и Липецке. Однако класс все-таки сказался.
Тяжелую победу одержал «Нижний Новгород», обыгравший воронежский «Факел» с минимальным счетом. Еще более сложной стала игра для подмосковных «Химок» против калининградской «Балтики» — химчане уже без главного тренера Игоря Черевченко обыграли по пенальти соперника (1:0), но вылетели из турнира. Также по пенальти тульский «Арсенал» оказался сильнее столичного «Велеса» (2:1), благодаря чему продолжит выступление в турнире.

Кто сосредоточится на чемпионате?

Главные потери РПЛ понесла в среду: сначала проиграли «Крылья Советов» в Красноярске местному «Енисею» со счетом 0:1. Самарской команде даже не помог выход лучшего бомбардира команды Ивана Сергеева, который на днях получил вызов в национальную сборную России. Далее «Уфа» уступила владикавказской «Алании» — 0:2. В Волгограде «Ротор», всего сезон назад выступавший в РПЛ, по пенальти обыграл грозненский «Ахмат». Можно предположить, что после этого поражения снова пойдут разговоры об увольнении Андрея Талалаева с поста главного тренера «Ахмата».
Не все ладно у «Урала». Екатеринбургская команда находится на последнем месте в турнирной таблице РПЛ, и ко всем бедам добавился вылет из Кубка России после того, как команда проиграла КАМАЗу (Набережные Челны).
Самыми яркими стали победы московского «Торпедо» и «Кубани» над «Ростовом» (2:0) и «Краснодаром» (3:0). Однако победа над ростовчанами не помогла автозаводцам пройти дальше — в плей-офф из группы пробилась «Чайка» (Песчанокопское). А краснодарское дерби стало настоящими праздником для города, который соскучился по подобным играм. Амбиции новой «Кубани» доказаны этим разгромом одного из топ-клубов РПЛ.
Второй год подряд Кубок России проходит по новому формату: на групповом этапе выступают 33 клуба — по 11 представителей РПЛ, ФНЛ и ФНЛ-2. Все они поделены по тройкам и играют в один круг. На стадии 1/8 финала к 11 командам, преодолевшим групповой раунд, присоединятся пять лучших клубов РПЛ прошлого сезона: петербургский «Зенит», московские «Спартак» и «Локомотив», казанский «Рубин» и «Сочи».

Удар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу

Футбол

Источник