Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg Open

Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg Open

© официальный сайт турнира St. Petersburg Open (Alexander Bondarev)
Международный теннисный турнир ATP 250 St. Petersburg Open стартует матчами основой сетки в понедельник. Соревнования пройдут в Санкт-Петербурге на кортах «Сибур Арены» и в СК «Легкоатлетический манеж» с 25 по 31 октября. В прошлом году турнир проводился в категории ATP 500.
Генеральный директор турнира в Санкт-Петербурге Александр Медведев сказал, что несмотря на трудности, вызванные пандемией, соревнования в городе на Неве получатся интересными.»У нас 26-й турнир, и проводим мы его в очень непростое время. К сожалению, пандемия мешает нам жить и работать в нормальном режиме, как привыкли. Но турнир состоится, он уже начинается. Мы собрали очень хороший состав участников. Это наши герои Олимпиады: Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов, любимец публики (испанец) Роберто Баутиста-Агут, (канадец) Денис Шаповалов. Несмотря на трудности, турнир проходит сразу после недели Кубка Кремля», – сказал Медведев журналистам.
«Нас ждет интересный теннис. Мы зацепились за возможность провести все наши матчи с 30% зрителей. Ловите момент, приходите на теннис и наслаждайтесь игрой», – отметил он.

Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg Open

Теннис

Соревнования будут прогрессировать

В текущем году турнир в Мировом туре ATP относится к категории 250. В прошлом году турнир проводился в категории ATP 500, тогда его победителем стал россиянин Андрея Рублев.
«Уверен, что St. Petersburg Open будет прогрессировать. Взойдя один раз на вершину ATP 500, мы сейчас спустились в базовый лагерь. Но будем штурмовать Эверест: ATP 500, а потом, может быть, и выше», – сказал Медведев.

Турнир в Петербурге служит для молодежи примером

Президент РФ Владимир Путин в приветствии участников, организаторов и гостей турнира отметил вклад мероприятия в продвижение тенниса в стране, соответствующая телеграмма была опубликована на сайте Кремля.»Турнир способствует продвижению тенниса в нашей стране, вовлекает в орбиту этого динамичного, зрелищного вида спорта новых преданных поклонников, служит для молодежи наглядным примером того, что настойчивость, труд и упорство в достижении поставленных целей ‒ это ключ к успеху», – написано в приветствии.
Президент отметил, что эти соревнования, собирающие талантливых теннисистов со всего мира, стали одним из значимых и ожидаемых событий в спортивной жизни Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что в честной борьбе участники показывают высокий профессионализм и чемпионский характер, а также дарят болельщикам множество ярких, незабываемых эмоций.
Действующий чемпион россиянин Андрей Рублев (первая ракетка турнира) начнет борьбу со второго круга, так же как и победитель Кубка Кремля россиянин Аслан Карацев. Карен Хачанов в матче первого круга встретится с французом Адрианом Маннарино.

Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg Open

Теннис

Источник