Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

© официальный сайт РФС (Mikhail Shapaev)Тарас БарабашР-СпортВсе материалы
Сборная России по футболу проведет предпоследний матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу в четверг. В Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове команда Валерия Карпина встретится со сборной Кипра. Игра группы H начнется в 20:00 мск.
В ноябре сборной России предстоит провести последние два матча отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре: после матча с Кипром команда Карпина 14 ноября сыграет с хорватами в Сплите. После 8 матчей россияне лидируют в группе Н, опережая идущих вторыми хорватов на два очка. Обе сборные уже гарантировали себе участие как минимум в стыковых матчах. Победитель группы выйдет на мировое первенство напрямую. Россияне должны избежать осечки в четверг, после чего не уступить в Хорватии – тогда путь в Катар будет открыт.

Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

Футбол

Не повторить ошибок сборной Игнатьева

Самый памятный матч против киприотов российская сборная провела в 1997 году. Тогда во встрече отборочного турнира чемпионата мира ведомая Борисом Игнатьевым команда потеряла очки в Паралимни, сыграв вничью (1:1). В итоге эта потеря привела к тому, что сборная России не поехала играть на мундиаль во Франции. Нынешний главный тренер сборной России Валерий Карпин тогда провел на поле весь матч.»Кипр не считается большой командой, но все такие сборные умеют обороняться. Они играют по схеме 5-4-1. Не так просто против них атаковать и находить пространство. Естественно, они будут уповать на контратаки. В последнем матче после Мальты выходили из обороны через короткий пас и имели проблемы на стандартах. Ничего нового конкретно не скажу, думаю, будет все примерно то же самое, что и всегда», — сказал Карпин журналистам на пресс-конференции в среду.

Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

© РИА Новости / Алексей ДаничевИгроки сборной России Сергей Терехов, Федор Кудряшов, Антон Заболотный, Иван Сергеев, Георгий Джикия и Зелимхан Бакаев (слева направо)
Рулевой сборной России также отметил, что Георгий Джикия, который пропустил тренировку в городе на Неве во вторник, сможет сыграть против киприотов. «Джикия будет тренироваться, завтра будет готов сыграть. Пришли тесты, все нормально. У кого-то больше усталость, у кого-то меньше. Понятно, что тот же Джикия много играл, чуть ли не больше всех. Какой-то катастрофы ни с кем не произошло, в нормальном хорошем состоянии игроки», — сказал Карпин журналистам.
Пообщаться с журналистами вместе с Карпиным пришел хавбек «Монако» Александр Головин, который заверил, что готов провести против киприотов полный матч. «После травмы провел уже три игры, уже нахожусь в хорошем тонусе. На самом деле не знаю, буду ли капитаном, но я готов. Думаю, у нас любой игрок в команде к этому готов. Хотел бы сказать, что мы думаем только о матче с Кипром. Что касается слов (тренера хорватов) Ивицы Олича про то, что в сборной России как в тюрьме, не читал ни одного интервью футболистов команды Хорватии. Ни разу в сборную как в тюрьму не ездил. Все мысли о Кипре у нас», — сказал Головин.

Киприоты обещают дать бой

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, команда Кипра настроена дать бой в Петербурге. Об этом заверил главный тренер Николаос Костеноглу. «Мы знаем, что играем с сильнейшей командой группы. Мы обещаем, что покажем хорошую игру, это наш национальный долг. Мы выложимся на все 100%. Я рад, что мы вновь вместе с игроками, хочу отметить их желание, профессионализм, так что я настроен очень оптимистично», — сказал Костеноглу журналистам.

Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

© РИА Новости / Алексей ДаничевГлавный тренер сборной Кипра по футболу Николаос Костеноглу
«Морально мы готовы к игре. Мы понимаем, что мы отстаем в таблице, но мы хотим показать свой дух», — заверил Костеноглу.
Защитник сборной Кипра по футболу Андреас Каро сказал, что у его команды есть необходимые качества, которые помогут вести борьбу со сборной России. «Мы знаем, что сборная России очень сильная, но нам есть что показать, мы выложимся по полной. Рад ли, что не сыграет Дзюба? Мы знаем, что Артем Дзюба хороший игрок, но у сборной России много других сильных футболистов. Мы должны показать свой лучший футбол завтра», — сказал Каро журналистам.

Без права на осечку: сборная России по футболу примет Кипр в Петербурге

Футбол

Источник