Битва за евровесну: «Зенит» сыграет с «Мальме» в пятом туре Лиги чемпионов

Битва за евровесну: "Зенит" сыграет с "Мальме" в пятом туре Лиги чемпионов

© REUTERS / MASSIMO PINCA
Футболисты петербургского «Зенита» во вторник сыграют со шведским «Мальме» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Шанс на продолжение

Выездной матч с «Мальме» для «Зенита» является ключевым во всем розыгрыше Лиги чемпионов. Ничья со шведами обеспечит петербуржцам третье место и путевку в плей-офф Лиги Европы. Команда Сергея Семака не пробивалась в евровесну с 2019 года. Тогда «Зенит» дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где по сумме двух матчей уступил испанскому «Вильярреалу».
Возможная победа над «Мальме» даст петербуржцам возможность побороться с «Челси» за вторую строчку и выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот шанс можно назвать призрачным. Российская команда пробьется в плей-офф главного еврокубка, если англичане дома проиграют итальянскому «Ювентусу», а потом уступят «Зениту» в шестом туре с разницей в два мяча и более.

Битва за евровесну: "Зенит" сыграет с "Мальме" в пятом туре Лиги чемпионов

Футбол

Разное настроение

Петербуржцы подойдут к матчу против «Мальме» в хорошем настроении. В пятницу они без проблем разгромили «Нижний Новгород» в 15-м туре РПЛ со счетом 5:1, а Артем Дзюба сделал хет-трик. После победы в этом матче «Зенит» завершил первый круг чемпионата на лидирующей позиции.
«Мальме» в субботу сыграл вничью 2:2 с «Хеккеном» в чемпионате Швеции. При этом земляки Златана Ибрагимовича спаслись от поражения благодаря голу за шесть минут до конца основного времени. Команда Йон-Даля Томассона идет на первом месте в национальном турнире. Ближайший преследователь «Юргорден» отстает всего на два очка и имеет матч в запасе. В Лиге чемпионов «Мальме» очков не набрал. Команда также не забила ни одного мяча, пропустив 12 голов.

Битва за евровесну: "Зенит" сыграет с "Мальме" в пятом туре Лиги чемпионов

Футбол

Шведы без трех полузащитников, но с надеждой на победу

«Мальме» перед матчем с «Зенитом» понес ряд чувствительных потерь. С начала ноября из-за травм не играют полузащитники Андерс Кристиансен и Эрдал Ракип. Оба выходили в стартовом составе во втором туре группового этапа в Санкт-Петербурге. Также, по словам Томассона, не сможет сыграть полузащитник Ю-Инге Бергет, получивший травму левой ноги.
Однако шведы надеются забить первый гол и одержать победу. «Нас ждет сложный матч, но мы надеемся на положительный исход, — заявил полузащитник «Мальме» Сорен Рикс на пресс-конференции. — Нельзя говорить, что завтра будет легче, чем против «Челси» и «Ювентуса». «Зенит» очень силен, но мы постараемся его обыграть. Нам надо забить, чтобы победить. Дома мы чувствуем себя уверенно, что показали в игре с «Челси». Стараемся, но группа очень сложная».

Битва за евровесну: "Зенит" сыграет с "Мальме" в пятом туре Лиги чемпионов

Футбол

Кузяев вернулся, а Азмун получил травму

«Зенит» прибыл в Швецию с неожиданной потерей. Вместе с травмированным вратарем Станиславом Крицюком в Мальме не прилетел нападающий Сердар Азмун. По словам главного тренера «Зенита» Сергея Семака, у иранца мышечный спазм. Зато восстановился после повреждения Далер Кузяев, который имеет шанс выйти на поле во вторник.
Также Семак призвал не обольщаться после крупной победы «Зенита» в первой встрече со шведами.
«Первый матч никого не должен вводить в заблуждение. Та игра могла сложиться иначе. Не думаю, что у «Мальме» скамейка короче, чем у нас. Завтра они выйдут и будут сражаться за первую победу для клуба в Лиге чемпионов», — заявил Семак на пресс-конференции.

Битва за евровесну: "Зенит" сыграет с "Мальме" в пятом туре Лиги чемпионов

Футбол

Источник