Большой риск за большой гонорар? Емельяненко снова в профессиональных ММА

Большой риск за большой гонорар? Емельяненко снова в профессиональных ММА

© Фото : Instagram.com/alexemelyanenko

Большой риск за большой гонорар? Емельяненко снова в профессиональных ММА

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
До возвращения Емельяненко-младшего на приуроченном к 100-летию республики Коми турнире AMC Fight Night 106 остаются сутки.

Скандал Гаджиева с Василевским

Изначально против Марсио Сантоса в Сыктывкаре должен был драться другой россиянин — Вячеслав Василевский. Однако незадолго до поединка наш боец неожиданно снялся с турнира, объяснив это проблемами со здоровьем (Славу вывела из строя гнойная ангина, для борьбы с которой пришлось подключить антибиотики). Произошедшее по-настоящему удивило главу лиги Камила Гаджиева: всегда интеллигентный функционер на сей раз открыто раскритиковал бойца, обвинив Вячеслава в «воспалении хитрости». Василевский молчать не стал и на обвинения Гаджиева во лжи заявил, что в таком случае может соврать о нетрадиционной сексуальной ориентации президента организации.

"Это меня просто убеждает, что он дурачок. Я в Славе разочарован окончательно. И сегодня, когда я вспоминаю всю его карьеру, я для себя получил ответы на многие вопросы. По своему потенциалу это мог быть выдающийся боец ММА. Но он так им и не стал", – приводит слова Гаджиева Sport24.

Неизвестно, как в дальнейшем будут развиваться отношения спортсмена и главы промоушена, однако на выручку AMC Fight Nights Global пришел… Сам Александр Емельяненко! Вопреки скепсису критиков, самый медийный отечественный боец согласился принять непростой поединок на девятидневном уведомлении, сделав афишу турнира еще более яркой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FIGHT NIGHTS GLOBAL — ММА (@fightnights)

«Здрасте-здрасте, люди добрые!»

Новость о возвращении Емельяненко действительно поразила фанатов. И порадовала: с момента сокрушительного проигрыша Магомеду Исмаилову в 2020-м прошло полтора года, и за это время звезда отечественного спорта только отдалялся и отдалялся от мира смешанных единоборств. Внимание тяжеловеса сконцентрировалось на поп-ММА: были слухи о бое с рэпером Джиганом и не менее странном противостоянии с 50-летним Джеффом Монсоном, «отгремел» поединок с блогером Артемом Тарасовым, превратившийся в «бег по стадиону». Также были хайп-проекты на YouTube, бесконечные интервью о брате Федоре… Казалось, на этом все. В 40 лет Емельяненко отошел от боев и просто зарабатывает деньги на все еще интересном публике имени.
Но, похоже, предложение AMC Fight Nights Global оказалось не менее привлекательным. Настолько, что Емельяненко поставил подпись под контрактом и всерьез задумался над разносом «Лысой головы» из Бразилии.

Чем опасен Сантос?

Очевидно, что на стороне Емельяненко (28-8-1) будет преимущество в габаритах: Александр выше оппонента почти на 20 сантиметров и тяжелее на 11 килограммов. Также за счет длины рук отечественный «тяж» сможет держать Марсио на дистанции и расстреливать ударами, зарабатывая очки и рассчитывая на досрочное завершение боя.
Что касается Сантоса (16-5-1), то тут козыри не менее внушительные:

    —отсутствие простоя. В 2021 году бразилец подрался четырежды: уступил Давиду Бархударяну, но закатил шикарные рубки с Александром Шлеменко (проиграл решением) и Артуром Гусейновым (победа и ничья);—отличная работа на земле. 10 из 16 побед в профи бразилец добыл сабмишенами, так что в субботу открывшийся фаворитом Сантос (1.7 против 2.2) попробует затащить хозяина клетки на землю и победить в той же манере, что и Исмаилов.

Однако Сашу прогнозами букмекеров не смутить. Среди недостатков бразильца он видит отсутствие выносливости, которая не даст Марсио дожить до чемпионских раундов.ОпросТак кому же достанется победа в Сыктывкаре?0%С детства за Сашу!0%Марсио Сантос все же одолеет Емельяненко0%Ничья, почему бы нет?ПроголосоватьПроголосовали:Единоборства

Большой риск за большой гонорар? Емельяненко снова в профессиональных ММА

Единоборства

Источник