Хоккеист «Салавата» Зубарев: в такой игре можно было «легкие вытряхнуть»

Хоккеист "Салавата" Зубарев: в такой игре можно было "легкие вытряхнуть"

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Матч КХЛ с нижегородским «Торпедо» был сложным для хоккеистов «Салавата Юлаева» из-за последствий перенесенной болезни, заявил защитник уфимцев Андрей Зубарев.
«Торпедо» дома уступило «Салавату Юлаеву» со счетом 0:2.
«После болезни в такой игре можно легкие вытряхнуть. А вообще все считают, что «Торпедо» — очень неприятный соперник, особенно, если играть с ними в Нижнем Новгороде. И это так каждый сезон. Знали, что они делают акцент на атаку, а мы не всегда их лишали такой возможности. Хорошо, что в итоге все же выиграли», — заявил Зубарев журналистам.

Хоккеист "Салавата" Зубарев: в такой игре можно было "легкие вытряхнуть"

Хоккей
«Очень тяжелый матч был, особенно после такого перерыва, да еще и немало игроков в команде переболело. «Торпедо» играло очень хорошо в первых двух периодах, у них было очень много моментов, так что можно сказать, что нам сегодня повезло. Смогли реализовать удаление, а в третьем периоде сумели отбиться», — добавил игрок.
«Торпедо» перебросало «Салават Юлаев» в матче — 39:22. «Конечно, дело не только в одном везении. Если команда работает и есть мастерство, то удачу можно обратить на свою сторону. Было много моментов сегодня, где мы проваливались, у «Торпедо» были хорошие контратаки, но наш вратарь (Юха Метсола) сегодня сыграл очень хорошо», — пояснил хоккеист.

Источник