«Разочарование»: СМИ Англии раскритиковали игру «Лестера» со «Спартаком»

"Разочарование": СМИ Англии раскритиковали игру "Лестера" со "Спартаком"

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Московский «Спартак» сыграл вничью с английским «Лестер Сити» в матче 4-го тура группового раунда Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 1:1.
Встреча состоялась на стадионе «Кинг Пауэр» в Лестере. Интересно, что накануне внимание местных журналистов к игре было минимальным. Предматчевые материалы опубликовал лишь ряд английских изданий. По итогам же встречи интерес СМИ к противостоянию «Лестера» и «Спартака» увеличился лишь совсем немного. Например, издания The Mirror и Daily Mail предпочли обсудить размер денежного штрафа, который заплатит лидер «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду за нарушение ПДД при парковке, нежели написать хотя бы новость с результатом игры «лис» с красно-белыми.

"Разочарование": СМИ Англии раскритиковали игру "Лестера" со "Спартаком"

Футбол
Другие же британские издания высказались о матче с разной степенью оригинальности. Так, журналисты The Independent подвергли критике игру команды Брендана Роджерса в обороне. Гол спартаковского латераля Виктора Мозеса откровенно разочаровал обозревателей портала.»Лестер» играл лучше, но доминирующего владения мячом оказалось недостаточно, чтобы разорвать «Спартак». Гости забили единственным ударом в створ ворот. Отличился Мозес, игравший ранее в «Челси» и под руководством Роджерса в «Ливерпуле». Его беспрепятственный выход к воротам «лис» был очередным напоминанием того, что в этом сезоне команда Роджерса лишь дважды сыграла «на ноль», — говорится в заметке.
Разочарование игрой выразили и журналисты Sky Sports, которые в принципе не впечатлились матчем.»Матч в Москве завершился захватывающей победой «лис» (4:3), но ответный матч прошел гораздо спокойнее. «Лестер» был лучше, но явные моменты создавал с трудом. Пожалуй, в этой игре «лисы» потеряли два важных очка. Команда идет третьей в группе, впереди матчи с двумя лучшими клубами квартета C», — отметили авторы.
Очевидно, что региональные СМИ оказались более внимательны к прошедшему на «Кинг Пауэр» матчу. Так, газета Leicester Mercury опубликовала обширный материал, в котором и оценила форму «Спартака», и проанализировала игру абсолютного каждого футболиста «Лестера».»Лестер» определенно имел преимущество над «Спартаком», который с момента первой встречи не одержал ни одной победы и даже проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Тут не могло быть другого сценария, кроме как победы «Лестера». Но «лисы» разочаровали и не оправдали ожиданий. Превосходства во владении мячом оказалось мало в матче против «Спартака», отказавшегося рисковать и принявшего решение сесть глубоко в оборону», — подчеркнули журналисты.
Интересно, что худшие оценки среди игроков «Лестера» от обозревателей Leicester Mercury достались главным звездам команды — Патсону Даке и Джейми Варди. Первый запомнился покером в Москве, второй же в представлении не нуждается. Однако оба получили лишь 4 балла из 10-ти.»Дака часто ошибался, делал неточные передачи, терял позицию. После того, как он облапошил «Спартак» в Москве, он не сделал ничего подобного в Лестере. Что касается Варди, то он исполнил один из худших пенальти в своей карьере за «Лестер». Слишком удобный удар для вратаря Селихова», — добавили авторы.

"Разочарование": СМИ Англии раскритиковали игру "Лестера" со "Спартаком"

Футбол
О Даке написали и журналисты The Guardian.»Лестеру» грозит опасность. Чтобы попасть в плей-офф Лиги Европы, теперь нужно выиграть два оставшихся матча. Пока же «лисы» в своей игре смешивают проблески мастерства с огромными пятнами некомпетентности. Матч со «Спартаком» оказался показательным. Защитники «Спартака» наверняка надеялись, что Патсон Дака заболеет и не сыграет сегодня. Возможно, такова была их стратегия, но сегодня гости долго оборонялись и делали это всей командой. В любом случае, они нейтрализовали Даку и не дали ему возможности причинить боль снова», — высказались журналисты.

"Разочарование": СМИ Англии раскритиковали игру "Лестера" со "Спартаком"

Футбол
После 4-х туров «Спартак» занимает последнее место в турнирной таблице группы C и имеет в своем активе четыре очка. «Лестер» с пятью баллами располагается на третьей строчке. Лидером квартета является итальянский «Наполи» (7 очков).

Источник