Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

© официальный сайт ФХР
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг перед стартом Кубка Карьяла поделился с журналистами ожиданиями от первой игры нового международного сезона, рассказал о своих отношениях с Олегом Знарком и объявил о привлечении к работе с национальной командой Андрея Разина.

— Мы хорошо поработали в Москве. Олег Валерьевич проводил собрание со всем тренерским штабом, были сказаны правильные слова команде. Думаю, вклад, который внес Знарок, положительно скажется на команде. Он продолжает общение с игроками и тренерами в формате видеосвязи. Главное — это здоровье, желаем Олегу Валерьевичу скорейшего выздоровления и надеемся, что в скором времени он к нам присоединится.

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

Хоккей
— Если бы не болезнь, он встал бы на лавку в Хельсинки?
— Это мы увидим в ближайшем будущем. Роли могут меняться, и, конечно же, сам Олег Валерьевич уже горел желанием быть на лавке. Это можно было видеть и на тренировках, и на льду. Это его азарт, его жизнь, его работа. Уверены, что в ближайшем будущем Знарок вернется на лавку сборной России. И, конечно, мы очень хотели бы, чтобы тренерский штаб в таком же составе (Олег Браташ, Сергей Зубов, Александр Титов, Олег Знарок) поехал на молодежный чемпионат мира, где у нас задача – выиграть золото.
— По штабу – все так ведь и планируется?
— Да, но ты должен быть готов, что жизнь всегда вносит свои коррективы, особенно в наше время. Молодежный чемпионат мира будет первым из трех важнейших турниров в этом сезоне. Дальше нас ждет Олимпиада, где мы как действующие чемпионы сделаем всё, чтобы защитить титул. После чего будем готовиться к майскому первенству мира.

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

© официальный сайт ФХРИсполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Олег Браташ
— У Сергея Зубова, кажется, совсем нет опыта работы с молодежными командами.
— Зубов провел больше тысячи матчей в НХЛ, выиграл два Кубка Стэнли. Как тренер по защитникам выиграл Кубок Гагарина в 2015 году, потом работал главным тренером в СКА, где развивал молодых игроков, работал в НХЛ. Мы хотим развивать молодых игроков и быть лидерами на международной арене – это наша главная задача. В прошлом году мы выиграли Кубок Карьяла и Кубок Первого канала. Стремимся выступить еще лучше в новом сезоне.

Разин будет помогать сборной России

— Знарок в последнее время стал часто появляться в ваших stories в Instagram…
— Мы с Олегом Валерьевичем очень много вместе прошли. И даже когда не были при должностях, мы постоянно поддерживали дружескую связь. Может, мы это не афишировали публично, но мы были на связи, общались, советовались. Бывают разные рабочие моменты, в споре рождается истина, как говорится. Наш совместный опыт работы — это тот жизненный опыт, который пригодится нам в будущем.
— То есть, все разговоры про ваш конфликт – это были слухи?
— Мы называем это «происки врагов». Мы на это не обращали внимания, нам важен счет на табло. Мы работаем ради результата, работаем, чтобы наши игроки развивались.

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

Хоккей
— … и в ложе СКА на матчах КХЛ.
— Знарок помогает нам всем постоянно, дает много ценных советов. По радиосвязи советы часто дает. Сейчас, после отъезда из сборной – и по видеосвязи. Его советы очень ценны, потому что говорить можно много, но опыт ничем не заменить. Опыт Знарка необходим сборной России.
— У вас есть мечта поработать на лавке вместе со Знарком?
— Будем стремиться делать всё, что приносит пользу команде. Мне посчастливилось работать с Вячеславом Быковым, Олегом Знарком. Опыт, который ты получаешь от этих людей, ничем не заменить. Сейчас мы договорились с Андреем Разиным. Он будет помогать штабу сборной России, будет консультировать в удаленном формате. Нам импонирует игра «Северстали», система, которую продвигает Разин. Это агрессивный, активный хоккей. Мы хотим видеть в штабе таких специалистов, хотим учиться и развиваться.

Знаем, как тяжело бить рекорды Овечкина

— Что скажете о финнах, первом сопернике сборной России на Кубке Карьяла?
— Мы знаем лучшего игрока сборной Финляндии — это Юсси Олкинуора, который играет в КХЛ. И у нас стоит задача забить ему как можно больше голов.

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

© РИА Новости / Алексей ДаничевВратарь ХК «Металлург» Юхо Олкинуора в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК «Металлург» (Магнитогорск).
— А как же Марко Анттила?
— Анттила, Микко Лехтонен из СКА — это сильные ребята, но в нашем понимании сильнейшим игроком у финнов является вратарь, которому нам надо бросить вызов в хорошем смысле этого слова. Нам нужно переработать финскую сборную, потому что это очень рабочая и терпеливая команда. Переработать за счет скорости, нашей русской смекалки, за счет того, что мы можем импровизировать, можем где-то сыграть хитрее. Благодаря трудовой дисциплине мы имеем все шансы победить.
— В четверг Матвей Мичков перепишет историю отечественного хоккея.
— Появление в составе Матвея Мичкова – это показатель работы всей нашей системы развития хоккея в России. Мы знаем, насколько тяжело бить рекорды Овечкина, но Матвей готов это сделать. И сам Овечкин уже поддержал Матвея, отправил ему видеосообщение, за что мы очень благодарны Александру. Так что пока сам Овечкин хочет побить рекорд Гретцки, Мичков пытается догнать Овечкина.

Роман Ротенберг: разговоры про мой конфликт со Знарком — это происки врагов

Хоккей

Источник