Скандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с «Зенитом»: подробности

Скандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробности

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Массовые задержания фанатов ЦСКА после домашнего матча с «Зенитом» спровоцировали большой резонанс в российском футболе. Рассказываем подробности очередного скандала.
В рамках 16-го тура Российской премьер-лиги ЦСКА на домашнем стадионе потерпел поражение от «Зенита» (0:2). Во время игры фанаты московского клуба устроили перформанс с использованием пиротехники, что, вероятно, спровоцировало реакцию со стороны силовых структур. После матча большое количество сотрудников ОМОНа и полиции не давало болельщикам покинуть трибуну за воротами. По окончании матча фанаты находились на трибуне более часа, после чего их начали сопровождать на досмотр, а затем — в автозаки.

Скандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробности

Футбол
По информации «Спорт-Экспресса», число задержанных составило более 400 человек, среди которых были несовершеннолетние. По итогам задержаний составлен 51 административный протокол, из них 14 — за использование пиротехники (статья 20.31 КоАП РФ). До 25 фанатов могут получить запрет на посещение матчей.
В МВД сообщили, что массовые задержания обусловлены несоответствием стадиона «ВЭБ-Арена» требованиям безопасности. Во время матча на арене не проводилась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики.
ЦСКА опубликовал заявление, в котором осудил болельщиков, использовавших пиротехнику, а также задержания непричастных к этому людей. Клуб пообещал предоставить болельщикам бесплатные юридические консультации.
Как сказал глава РПЛ Ашот Хачатурянц РИА Новости, лига запросила у полиции отчет по итогам задержаний. По заявлению главы КДК РФС Артура Григорьянца РИА Новости, комитет рассмотрит эпизод с использованием пиротехники в четверг.

Скандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробности

Футбол
Фанатское объединение московского ЦСКА «Люди в черном» выступило с заявлением в адрес футбольного клуба, в котором назвало действия официальных лиц «выстрелом в спину».»Движение ЦСКА проходило не одно испытание на своем веку, и это не станет исключением. События сегодняшней ночи нас только закалили, мы стали еще сплоченнее, ведь по-другому быть и не может, когда надеешься только на себя», — заявили представители движения.
События после матча ЦСКА – «Зенит» также резко осудили фанатские объединения московских «Спартака» и «Динамо».

Скандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробности

Футбол

Источник