Слушания по апелляциям Устюгова и Слепцовой в CAS пройдут в марте 2022 года

Слушания по апелляциям Устюгова и Слепцовой в CAS пройдут в марте 2022 года

© РИА Новости / Евгений Биятов
Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес слушания по апелляциям российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой на решения Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации на 15-17 марта 2022 года, сообщается на сайте суда.
Изначально слушания по делам Устюгова и Слепцовой должны были состояться 14 и 15 октября. Ранее в пресс-службе CAS сообщили РИА Новости, что слушания отложены на 2022 год.

Слушания по апелляциям Устюгова и Слепцовой в CAS пройдут в марте 2022 года

Биатлон
IBU в феврале 2020 года объявил, что Устюгов и Слепцова, уже завершившие карьеру, дисквалифицированы на два года на основании данных, полученных из московской лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании запрещенного вещества остарина, Устюгов — оксандролона.
Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете на Олимпиаде-2014 в Сочи. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград. Вторыми в эстафете в Сочи стали немцы, третьими — австрийцы, четвертыми — норвежцы. Из-за решения по Устюгову сборная России лишится первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Дисквалификация Устюгова должна была отсчитываться с 13 февраля 2020 года. Срок дисквалификации чемпионки Олимпиады-2010 в Ванкувере Слепцовой начинался с 11 февраля 2020 года.

Источник