Стартовала заявочная кампания «Игр будущего — 2023»

Стартовала заявочная кампания "Игр будущего - 2023"

© Instagram Dota 2
Мероприятие, посвященное старту заявочной кампании по выбору города — организатора «Игр будущего — 2023», прошло в четверг в Москве.
Участие приняли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр спорта Олег Матыцин, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, представители организационного комитета «Игр будущего». В режиме видео-конференц-связи подключались представители всех регионов России. Регионам будет представлена концепция заявочной кампании, которая призвана определить город или альянс городов для проведения первых «Игр будущего».

Стартовала заявочная кампания "Игр будущего - 2023"

«Сегодня мы запускаем заявочную кампанию по выбору города, который примет первые в истории человечества «Игры будущего». Масштаб Игр колоссален, где-то даже больше, чем Олимпийские игры и чемпионаты мира, поэтому это требует усилия всех участников. В этом новом движении пересекаются три направления, которые представляют министерства, — спорт, наука, технологии. Но при этом мы максимально планируем опираться на поддержку бизнес-сообщества и технологических корпораций. Тестовые соревнования пройдут в 2022 году», — сказал Чернышенко во время мероприятия.»Игры будущего» будет принимать Россия, у которой громадный опыт проведения крупных соревнований, мероприятий и форумов, поэтому я абсолютно уверен в успехе. Сегодня мы не можем представить спорт без использования современных технологий, мы с этим сталкиваемся каждый день в профессиональном и массовом спорте, любое движение может быть оцифровано, понято, спланировано. Люди, которые уделяют внимание развитию киберспорта, гармонично развиты, они не меньшее время уделяют питанию, своим физическим кондициям. В этом я вижу гармонию будущего, символ успеха будущих Игр. Сегодня мы даем старт нового проекта, потому что наша молодежь инновационна, она думает о будущем, она хочет быть не только физически развитой, но и интеллектуально дееспособной, поэтому в такой компании мы и презентуем этот проект. У каждого из городов огромные амбиции, заявка покажет их огромный потенциал. Это даст возможности позиционировать нашу молодежь как лидера спорта и новых проектов», — отметил Матыцин.

TEAM SPIRIT в деле

Шадаев подчеркнул, что турнир предлагает совершенно новый формат. «У нас сейчас век новых форматов, все очень быстро меняется, сервисы быстро находят путь к человеку. Предложен очень интересный формат, очень хочется, чтобы такой формат был востребован. Уверен, что он найдет своего пользователя, потребителя, что это будет интересно и популярно. Россия стоит у истока создания нового, хочется, чтобы у нас все получилось», — сказал он.

Стартовала заявочная кампания "Игр будущего - 2023"

В мире
«Эта инициатива озвучена в год науки и технологий, и это не случайно. Часто победителями таких соревнований являются студенты. Убежден, что они станут активными участниками «Игр будущего», будут занимать призовые места и мы будем ими гордиться. Второе важное обстоятельство, с которым связаны Игры, — наука и технологии, спорт высших достижений немыслим без них. Я всех поздравляю с этим событием и хочу обратиться к городам: у нас есть общая задача — привлечь таланты в регионах и удержать тех, кто учится в школах и университетах, чтобы они сделали наши регионы более привлекательными и экономически эффективными», — заключил Фальков.
Специальными гостями мероприятия стали спортсмены команды по Dota 2 Team Spirit, победившей в октябре на чемпионате мира The International 10. Они рассказали, что планируют принять участие в «Играх будущего — 2023». Чернышенко заявил, что Team Spirit стала первым послом предстоящего турнира, в связи с чем команде был вручен специальный NFT-токен.
Впервые проект международного движения и турнира «Игры будущего» Чернышенко представил в сентябре 2021 года в Казани на форуме «Россия – спортивная держава». Международные соревнования впервые пройдут в России в 2023 году, национальные сборные будут состязаться в инновационных дисциплинах с использованием технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Источник