В «Спартак» не поступало запросов из Нидерландов по делу Промеса

В "Спартак" не поступало запросов из Нидерландов по делу Промеса

© официальный твиттер ФК «Спартак»
Московский «Спартак» не получал никаких официальных запросов из Нидерландов относительно уголовного преследования голландского футболиста команды Куинси Промеса, сообщил глава пресс-службы «красно-белых» Дмитрий Зеленов.
Ранее в четверг голландское издание De Telegraaf сообщило, что государственная прокуратура Нидерландов выдвинула против Промеса обвинение в покушении на убийство его двоюродного брата.

В "Спартак" не поступало запросов из Нидерландов по делу Промеса

Футбол
«Промес полностью сосредоточен на предстоящих матчах. Этим делом занимаются его адвокаты, которым он абсолютно доверяет. Что касается сообщений в СМИ, то «Спартак» будет опираться только на официальные запросы компетентных органов, а таких запросов а адрес клуба не поступало. По нашей информации, продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», — говорится в заявлении для журналистов.
В декабре 2020 года De Telegraaf сообщал, что инцидент с участием Промеса произошел в Абкауде (Нидерланды) в конце июля. Полузащитник подозревается в причастности к нанесению ножевых ранений. Член семьи игрока был серьезно ранен и получил, помимо прочего, серьезные травмы колена. Промес по итогам инцидента был арестован, но позднее отпущен под залог.
Промес вернулся в «Спартак» из амстердамского «Аякса» в конце февраля. До этого он выступал за «красно-белых» с 2014 по 2018 год и стал в составе «Спартака» чемпионом России, а также обладателем суперкубка страны.

Источник