«Да, идиот. Бывает». Главные цитаты 2021 года в российском спорте

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

© РИА Новости / Александр Вильф

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
В 2021 году в российском спорте было множество ярких событий. Мы переживали за футбольную сборную на Евро, за наших спортсменов на Олимпиаде в Токио, за биатлонистов и лыжников на Кубке и чемпионате мира. Самые мощные цитаты – в новогодней подборке РИА Новости Спорт.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин после поражения от хорватов в решающем матче группового этапа за выход на чемпионат мира на эмоциях заявил, что рассматривает вариант ухода в отставку. Позже он признался, что жалеет о своем высказывании.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Футбол
«Пожалел. Потому что прошли сутки, я на эмоциях, в непонимании. Поэтому вот эти интервью после таких неудач. Если бы прошло два-три дня, ничего бы такого не было. Возможно, я про это бы думал, но не произнес бы вслух. Да, идиот. Еще раз. Ну бывает, небезгрешен».
«Не хочу, чтобы один человек руки на себя наложил» (Станислав Черчесов)
Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов дал яркую пресс-конференцию после завершения чемпионата Европы по футболу. Не обошел он и тему возможного возвращения в «Спартак». Дело в том, что жена владельца московского клуба Леонида Федуна Зарема Салихова заявляла, что Черчесов попадет в «Спартак» «только через ее труп». Реакция Станислава Саламовича была мощной.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Футбол
«Нет, я не хочу, чтобы там один человек руки на себя наложил. Детей оставить без мамы. Зачем? Я не слежу за словами Заремы, но когда тебе присылают, что в «Спартак» Черчесов попадет через мой труп… Спасибо, что я узнал, почему меня не любят».
«Я во сне! Не верю, что это случилось» (Мария Ласицкене)
Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене приехала на Олимпиаду в Токио не в лучшем состоянии. Травмы не позволили ей набрать оптимальную форму. Любая медаль на Играх в Японии была бы подвигом, но Мария совершила настоящее чудо и выиграла золото. Спортсменка, пропустившая не по своей вине Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, наконец-то добилась того, чего всегда заслуживала.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Олимпиада 2020
«Я во сне! Не верю, что это случилось. Спасибо всем, кто болел и поддерживал. Эта медаль далась очень тяжело. В этом сезоне так высоко я не прыгала».
«Даже заплакать не могу, потому что нет сил» (Евгения Буртасова)
Российский биатлон в 2021 году переживал не лучшие времена. После неудачи в эстафете на этапе Кубка мира в Германии наша биатлонистка Евгения Буртасова (в девичестве — Павлова) выплеснула все эмоции в скандальном интервью, заявив, что у спортсменов даже не спрашивают об их самочувствии перед стартом.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Биатлон
«Наверное, надо было пропустить эстафету, дать кому-то шанс. Но это на данный момент не обговаривается в нашей команде, у спортсменов даже не спрашивают, как самочувствие. Нет эмоций абсолютно. Выхожу пустая. Выхожу, борюсь. Выхожу не с мыслями, что сейчас команду подведу. Нет. Я выходила бороться, доказывать. Но накопилась определенная усталость. Нет эмоций. Пустота в душе. Просто одно расстройство, точнее безэмоциональность. Даже не могу заплакать, потому что у меня нет сил и эмоций на это».
«Странно, что в одной команде все больны одной болезнью» (Елена Вяльбе)
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе во время чемпионата мира 2021 года призналась, что не верит в кристальную чистоту побед норвежских лыжников и призвала Международную федерацию лыжного спорта сделать так, чтобы все терапевтические исключения спортсменов были в открытом доступе.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

«Я никогда не поверю, что норвежцы тренируются настолько больше, чем тренируется тот же Большунов. Есть какие-то другие силы, которые им помогают. Мне достаточно странно, что в одной команде все больны одной и той же болезнью. Это что такое? Ну вот все знают, что они больны астмой. Что это такое, почему? Ладно, пусть они пользуются терапевтическими исключениями, но пускай это будет оглашено для всех. Все понимают, что женщина не может последние три года выигрывать почти все дистанционные гонки. Она только в двух гонках не победила. Ну согласитесь, наталкивает на какие-то мысли, реально».
«Ты один из самых замечательных людей в теннисе» (Новак Джокович о Данииле Медведеве)
Сербский теннисист Новак Джокович проиграл в финале Открытого чемпионата США россиянину Даниилу Медведеву в трех партиях, однако после неудачи выдал трогательную речь и высоко оценил спортивные и человеческие качества нашего теннисиста.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Теннис
«Хочу поздравить Даниила, потрясающий матч, потрясающий турнир. Ты больше всех заслужил этот трофей. У тебя потрясающая команда. Ты один из самых замечательных людей в туре. Я уверен, что ты будешь на этом пьедестале и в будущем. Перед матчем я представлял себя в обоих сценариях, и я хочу сказать, что несмотря на то, что я не победил, я все равно очень рад».
«Сборная Бразилии – команда обманщиц» (Дмитрий Губерниев)
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев жестко прошелся по женской сборной Бразилии по волейболу после того, как одна из участниц команды сдала положительный допинг-тест на Олимпиаде в Токио. Это случилось сразу после того, как бразильянки обыграли сборную России в четвертьфинале Игр в Японии со счетом 3:1.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

Олимпиада 2020
«Это вопиющий случай! Там надо всю команду проверить – может, не только одна спортсменка всю Олимпиаду играла с положительным допинг-тестом. Бразильянок надо проверить всех по полной программе. Очень странно — она одна взяла и употребляла допинг? В любом случае уже понятно, что сборная Бразилии по волейболу — команда обманщиц».
«Россию убирают по всем статьям» (Ирина Винер-Усманова)
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова эмоционально высказалась о судействе на Олимпиаде в Токио. Поводом для скандала послужила победа Линой Ашрам из Израиля, которая опередила россиянку Дину Аверину. Позже в групповом многоборье судьи отдали победу сборной Болгарии, оставив команду России на втором месте.

"Да, идиот. Бывает". Главные цитаты 2021 года в российском спорте

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Получается, это диверсия – Россию убирают по всем статьям. Я никогда не была политизирована».

Источник