Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

© РИА Новости / Максим Богодвид

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
2021 год, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, подарил миру спорта множество новых эмоций. Приятно, что российские спортсмены были заметными фигурами на большинстве международных соревнований. Кто же сделал 2021 год в нашем спорте?

Российский теннисист Даниил Медведев в 2021 году наконец-то добился победы на турнире Большого шлема, одолев в финале Открытого чемпионата США серба Новака Джоковича. До этого россиянин дважды играл в финалах, но в обоих случаях терпел поражение. Медведев также играл в финале Итогового турнира ATP, но не смог повторить свой успех годичной давности. Тем не менее, Даниила смело можно назвать одним из главных героев года во всем мировом теннисе.
Никита Нагорный (спортивная гимнастика)
Никита выиграл золото Олимпиады в Токио в командных соревнованиях. Эту награду сборная России завоевала впервые за 25 лет. Нагорный добавил к этому еще две бронзы – в личном многоборье и в упражнениях на перекладине. Россиянин при этом стал настоящей звездой в спортивном и околоспортивном пространстве. Его можно видеть на популярных телевизионных шоу, его приглашают на жюри в КВН.

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика)
Спортивная гимнастика в целом возвращает себе былую популярность. Не в последнюю очередь благодаря Ангелине Мельниковой. Как и Нагорный, она завоевала золото Игр в Токио в командных соревнованиях и добавила к ним бронзовые медали в многоборье и вольных упражнениях. На олимпийских успехах Ангелина не остановилась и осенью 2021 года впервые в карьере стала чемпионкой мира, победив в многоборье.
Сестры Аверины (художественная гимнастика)
Дина и Арина Аверины, несмотря на то, что остались без золота Игр в Токио, все равно стали героями Олимпиады. Дело в том, что сестры из России были вынуждены смириться с весьма неоднозначным судейством. Победа с большим скандалом ушла Линой Ашрам из Израиля. Аверины после Олимпиады блестяще выступили на мировом первенстве. Дина завоевала пять золотых и одну серебряную медали и побила рекорд Евгении Канаевой по числу наград высшей пробы чемпионатах мира. Арина на чемпионате мира-2021 взяла одно золото, два серебра и две бронзы.
Камила Валиева (фигурное катание)
15-летняя фигуристка в 2021 году продолжила свой невероятный прогресс. Россиянка победила на этапе Гран-при в Канаде, опередив таких звезд фигурного катания, как Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Маи Михара. Камила — первая одиночница в истории фигурного катания, которая набрала больше 87 баллов в короткой программе, больше 180 баллов в произвольной программе и больше 265 в общей сумме баллов на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев.

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Александр Овечкин (хоккей)
Овечкин фантастически начал сезон за «Вашингтон» и, если все будет нормально, скоро превзойдет достижение Яромира Ягра по голам, войдя, таким образом, в тройку лучших снайперов НХЛ. Как же жаль, что игроки Национальной хоккейной лиги не поедут на Олимпиаду в Пекин. Золото Игр могло бы стать вишенкой на торте в карьере Овечкина.
Александр Терентьев (лыжные гонки)
То, что российский лыжник сделал в финале спринта на первом этапе Кубка мира сезона-2021/2022, запомнится надолго. Александр Терентьев просто уничтожил гениального норвежца Йоханнеса Клебо в дисциплине, в которой тот практически никогда не проигрывает. Его выступление настолько впечатлило президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе, что она сразу включила его в состав на Олимпиаду в Пекине без дополнительных отборов. Кажется, у России появился новый крутой лыжник.

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Хоккей
Александр Большунов (лыжные гонки)
При этом главной звездой российских лыж по-прежнему остается Александр Большунов. Двукратный обладатель Кубка мира в 2021 года наконец-то стал чемпионом мира. До полного величия остается только победить на Олимпиаде. Нет сомнений, что несмотря на все проблемы со здоровьем, Александр в Пекине будет биться за золото в каждой гонке. Другой сценарий просто невозможно представить.
Михаил Лихачев (пляжный футбол)
Если в обычном футболе у сборной России получается все с переменным успехом, то в пляжном наши парни блистают. Российская команда провела великолепный год, одержав яркую победу на домашнем чемпионате мира в Москве. Самым драматичным получился полуфинал с Швейцарией, где все решалось в серии пенальти. К счастью, россияне оказались точнее. Позже наша сборная добавила к успеху на мировом первенстве победу в Межконтинентальном кубке. Все это не могло произойти без главного тренера сборной России Михаила Лихачева, который руководит командой аж с 2010 года.

Красавцы и красавицы. Главные люди 2021 года в российском спорте

Лыжные гонки
Евгений Рылов (плавание)
Евгений Рылов вернул былую славу российскому плаванию. Победив на дистанции 100 метров на спине с рекордом Европы, он стал олимпийским чемпионом. Рылов стал первым с 1996 года россиянином, победившим в плавании в бассейне на Олимпийских играх. Советские и российские пловцы никогда ранее не побеждали на дистанции 100 метров на спине на Олимпиаде. На следующий день Евгений завоевал серебро в эстафете на дистанции 4 по 200 м вольным стилем, а 30 июля стал двукратным олимпийским чемпионом, победив на дистанции 200 метров на спине.

Источник