«Организм не готов». Чемпионка мира Юрлова близка к завершению карьеры?

"Организм не готов". Чемпионка мира Юрлова близка к завершению карьеры?

© РИА Новости / Алексей Филиппов

"Организм не готов". Чемпионка мира Юрлова близка к завершению карьеры?

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Единственная российская биатлонистка, у которой, по мнению норвежки Тириль Экхофф, нет сучьего взгляда, Екатерина Юрлова-Перхт отказалась от возможности отобраться на Олимпиаду в Пекине. Похоже, что завершение карьеры для чемпионки мира и бывшего лидера сборной России не за горами.

Почему Юрлова отказалась от «Ижевской винтовки»

Екатерину Юрлову-Перхт обожают в мировом биатлоне. Она является одной из немногих российских спортсменок на Кубке мира, кто свободно владеет английским языком, поэтому иностранные биатлонистки активно с ней контактируют. Россиянка все время улыбается и всегда максимально вежлива. Норвежка Тириль Экхофф даже назвала Юрлову-Перхт единственной русской биатлонисткой, у кого нет сучьего взгляда.»Россиянка Екатерина Юрлова просто чудесная, невероятно милая. Остальные практически не говорят на английском. И у них обычно чрезвычайно сучий взгляд. Я просто-напросто пугаюсь», — сказала Экхофф в своем подкасте.
Очень похоже, что вскоре мировой биатлон лишится такой замечательной спортсменки. К сожалению, Екатерина отказалась от участия в «Ижевской винтовке» в этом году, а это значит, что у нее не будет шансов отобраться на Олимпиаду в Пекине. Юрловой уже 36 лет, поэтому разговоры о завершении карьеры витают в воздухе. Тем более, что спортсменка только-только родила второго ребенка и наверняка захочет как можно больше проводить времени с семьей.»Мой организм готов к работе не на 100%, и как опытный спортсмен, знающий себя, совместно с тренером и специалистами функциональной диагностики накануне отъезда на Кубок России было принято решение об отмене данной поездки! Здоровье сейчас на первом месте!» — написала биатлонистка на своей странице в Instagram.

"Организм не готов". Чемпионка мира Юрлова близка к завершению карьеры?

Биатлон

Может, это еще не конец?

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев выразил надежду, что это не конец карьеры. Знаменитый биатлонист разумно предположил, что заниматься посредственные места не в интересах Юрловой-Перхт. Он сообщил, что окончательно решение по продолжению карьеры пока не принято и допустил, что Екатерина в теории еще может вернуться в спорт. Думается, что в конце сезона биатлонистка сделает заявление.
Юрлова дебютировала на Кубке мира в далеком сезоне 2007/08. Тогда в спринте в Ханты-Мансийске она стала 62-й. В сезоне 2010/11 случился прорыв и неплохое 17-е место в общем зачете. Потом были несколько средних сезонов и внезапная победа на чемпионате мира-2015 в Контиолахти.
Та история была просто голливудской. Юрлова-Перхт пропустила большую часть того сезона, пробежала несколько гонок перед мировым первенством, но все же вошла в состав сборной России на главный старт в Финляндии. Однако ехала туда она скорее туристкой. Однако тренеры внезапно дали ей шанс в индивидуальной гонке. Екатерина бежала в последних номерах, призеры уже праздновали свои медали. И тут россиянка взяла и отстреляла все четыре рубежа на ноль и стала чемпионкой мира.
В практически всех последующих сезонах она была лидером сборной. С возрастом ее результаты становились все лучше. Серебро в масс-старте на чемпионате мира в Эстерсунде в 2019 году стало достойной наградой Юрловой за все ее старания и препятствия, которые она преодолевала на протяжении карьеры.
Рождение второго ребенка приостановило ее карьеру. А после отказа от выступления в «Ижевской винтовке» шансы увидеть Екатерину в составе сборной стремительно упали. А было бы очень интересно сравнить ее результаты с нынешними членами национальной команды. Может, это все-таки еще не конец?

"Организм не готов". Чемпионка мира Юрлова близка к завершению карьеры?

Биатлон

Источник