«Федоров был в ярости»: как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

"Федоров был в ярости": как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Владимир Родионов
Анна Курникова из-за травмы не смогла построить большой карьеры в профессиональном теннисе, хотя все равно успела вписать свое имя в богатую хронику мирового спорта. Россиянка входила в число лучших теннисисток планеты, а в паре с Мартиной Хенгис дважды становилась победительницей Australian Open.
Но наибольший интерес у общественности вызывают особенности ее личной жизни вне корта. Она-то покрыта множеством секретов. И это несмотря на то, что теннисистка занимала высокие позиции в списке знаменитостей по версии журнала Forbes и являлась одной из самых сексуальных женщин своего поколения.

За ней охотились многие мужчины, но самым голодным до Курниковой оказался Федоров

На заре своей карьеры Курникова пользовалась большой популярностью. В большей степени — со стороны ее коллег по роду деятельности. Однако во многих открытых источниках первым покорителем сердца россиянки числится совсем не теннисист, а не кто иной, как Сергей Федоров — один из лучших отечественных хоккеистов за всю историю, нынешний тренер московского ЦСКА и почетный член Зала славы НХЛ. Тот факт, что хоккеист был старше своей возлюбленной более чем на 10 лет, волновал всех, кроме самой пары.

"Федоров был в ярости": как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

Хоккей
Принято считать, что они познакомились в 1996-м. В то время Федоров вовсю феерил за «Детройт». Совпадение ли, но на начало его романа с Курниковой пришлась новая чемпионская эра «Ред Уингз».

Пару Федорова и Курниковой едва не разбил Буре

В роман Сергея и Анны совершенно неожиданно ворвался другой звездный хоккеист — Павел Буре. «Русская ракета» был одним из лидеров «Флориды Пантерз» и по стечению обстоятельств жил рядом с теннисисткой. Слухи об их возможной любовной связи изрядно потрепали нервы Федорову, который был вынужден бороться за девушку. В результате хоккеист на время покинул расположение «Детройта» и примчался к Курниковой, чтобы сделать ей предложение. Теннисистка ответила взаимностью. Как утверждало британское издание The Sun, обладающее не самой завидной репутацией, свадьба состоялась в Москве в условиях строгой секретности. Стороны молодоженов уклончиво отвечали на слухи о бракосочетании Курниковой с Федоровым, но через несколько лет Сергей их все же подтвердил.»Не знаю, было ли что-то между Анной и Павлом. Слухи об этом я увидел в одном из журналов, после чего узнал обо всем у Анны. Она назвала их недостоверными, и у меня не было оснований не верить ей. Что касается свадьбы, то это правда. Мы действительно были женаты», — рассказывал Федоров в интервью американскому журналу The Hockey News.

"Федоров был в ярости": как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

© Фото : Instagram Министерства спорта РФХоккеист «Детройта» Сергей Федоров с Кубком Стэнли
В те же времена западные СМИ распространяли кучу различной информации о произошедшем. Некоторые журналисты даже уверенно заявляли, что Курникова посредством слухов о романе с Буре намерено манипулировала Федоровым, добиваясь от того инициативных действий для развития их отношений.

Один поцелуй с популярным испанским певцом стал роковым

Сейчас имя Анны Курниковой целиком и полностью связано с другим мужчиной — популярным испанским певцом и артистом Энрике Иглесиасом. Ни для кого не секрет, что пара состоит в отношениях на протяжении вот уже 20 лет и даже имеет трех детей: сына Николаса, дочь Люси, которые являются близнецами, а также дочь Марию, появившуюся на свет в январе 2020 года. Именно их фотографиями заполнены социальные сети спортсменки и певца.

"Федоров был в ярости": как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

Шоубиз
Принято считать, что знакомство Курниковой с Иглесиасом состоялось в начале 2000-х годов в Калифорнии, когда популярный испанский исполнитель готовил к изданию свою новую песню под названием «Escape» для одноименного альбома. К этому треку был снят клип, главным героем — помимо самого Иглесиаса — стала и Курникова.
Сюжет представляет собой романтическую историю: сначала Иглесиас встречает Курникову, обнимает и предпринимает попытку поцеловать ее, на что в ответ получает резкий отказ. В следующей сцене пара встречается уже в дамской комнате, где поцелуй между ними все же состоялся и продолжился уже в другой локации, когда мужчина и девушка лежат на сиденьях автомобиля. Такие кадры Федоров вряд ли оценил, ведь все действия главных героев клипа выглядели весьма откровенно.
«Анна красива и талантлива. А мне не нужно быть хорошим актером, чтобы целовать ее и выглядеть убедительно», — рассказывал Иглесиас о съемочном процессе.

«Федоров был в ярости, хотя обычно его сложно было выбить из колеи»

После той истории пара Федорова и Курниковой распалась, и теннисистка связала свою жизнь с испанским певцом. О подробностях своих отношений с Анной хоккеист никогда не рассказывал, но намекал на то, что их брак рано или поздно все равно бы распался.
«Нам было хорошо вместе, хотя и романтики не было долгое время. Множество сплетен сыграло роль в разрыве наших связей. Сейчас мы разведены, не видимся друг с другом, не общаемся. О том, что происходило с Анной, я узнавал больше из журналов, потому инициатором развода стал я. Честно говоря, мне бы хотелось побыстрее забыть эту историю», — говорил Федоров вскоре после того, как Курникова ушла к Иглесиасу.

Зато много лет спустя подробности разрыва отношений хоккеиста и теннисистки раскрыл человек, от которого этого не ожидал никто. Только пробивавшийся тогда в состав «Детройта» Шон Эвери, по его рассказам, однажды увидел телешоу на канале MTV, гостями которого стали Курникова и Иглесиас. Все бы ничего, но их взаимный поцелуй во время эфира шокировал Эвери и еще одного его одноклубника.»У «Детройта» в тот день был матч, я остался в запасе и, сидя в раздевалке, одновременно смотрел хоккей и MTV. Федоров же тогда был на льду, и я не хотел оказаться тем человеком, который рассказал бы ему об увиденном. Это сделал Даррен Маккарти. Он подошел к Крису Челиосу, близкому другу Сергея, и объяснил ситуацию. Уже после матча Челиос передал информацию Федорову, и он выглядел очень расстроенным, он был в ярости, хотя обычно его сложно было выбить из колеи. На следующий день Сергей не явился на тренировку: наш тренер Скотти Боумэн не мог поступить иначе, как отпустить Федорова в Майами, чтобы он решил все свои проблемы», — сказал Эвери.

"Федоров был в ярости": как Курникова променяла русскую звезду на Иглесиаса

Биатлон

Источник