«Неуважение и хамство»: Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

© РИА Новости / Александр Вильф
Бывший член совета директоров московского футбольного клуба «Спартак» Зарема Салихова выступила в эфире программы «Есть тема» на канале Матч ТВ с новыми громкими обвинениями в адрес бывшего генерального директора «красно-белых» Шамиля Газизова.
Газизов работал в «Спартаке» с июля по декабрь 2020 года. В январе он подал кассационную жалобу на постановление нижестоящего суда, который признал незаконными порядок и условия увольнения его из клуба, в том числе условие о выплате более 399 миллионов рублей выходного пособия. В пятницу «Матч ТВ» со ссылкой на слова юриста «красно-белых» Татьяны Завьяловой сообщил, что Газизов через суд требует признать недействительным расторжение контракта со «Спартаком» и выплатить ему зарплату в размере 86 миллионов рублей за прошедшее время.

«Использовал «Спартак» как донора для «Уфы»

Впервые Салихова раскритиковала работу Газизова в «Спартаке» в июне прошлого года посредством своего Telegram-канала. После этого руководство «Уфы», куда к тому моменту уже вернулся Газизов, заявило о намерении подать на Салихову в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Спартак» подчеркнул, что высказывания Заремы являются ее частным мнением, а не позицией клуба. Позднее Салихова закрыла Telegram-канал.
В пятницу она стала гостем программы «Есть тема» на канале Матч ТВ, где сделала ряд новых заявлений. По словам Салиховой, Газизов использовал «Спартак» как «донора для «Уфы».»Что он обещал? Много чего. Он же сказочник, одно с другим не сходится. Обещал, что сократит комиссии агентов, что будут лучшие игроки, из академии никого не будут уводить. На самом деле, он просто использовал «Спартак» как донора для «Уфы». За спиной пытался игроков бесплатно загонять в «Уфу», якобы они будут получать практику. Я была против того, чтобы наши игроки играли там, потому что их футбол отличается от того, в какой играет «Спартак». Ни один игрок не перешел в «Уфу», — отметила Салихова.

"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

Футбол
«Этот персонаж нас уже очень сильно утомил. Он как жвачка, которая прилипла к подошве и не отлипает. Просит 10% «Спартака», он неадекватный. Видимо, до него не доходит, что это не 10% от «Лукойла». Если в доковидные времена акционеры докладывали дефицит бюджета 6 миллиардов, то сейчас дефицит бюджета растет на ровном месте. Не учитывая покупки игроков, продления», — сказала экс-член совета директоров клуба.

«Типаж Кокорина вообще не под «Спартак»

Также Салихова заявила, что переход Александра Кокорина в «Спартак» был инициативой Газизова. По ее мнению, он не подходил для «красно-белых». Кокорин перешел в «Спартак» в августе 2020 года в статусе свободного агента. За «красно-белых» 30-летний нападающий провел 10 матчей и отметился двумя голами с пенальти.»Кокорин – только инициатива Газизова. Я была сильно против, потому что видела тусовки Кокорина в Монако. Его типаж футболиста вообще не под «Спартак». У нас они все нормальные, семейные, с детьми, в отпуске они реально отдыхают, а не мотаются в Сингапур, Дубай, Лос-Анджелес и обратно. Они все режимные. Этот игрок изначально выбивался из общего видения и концепции», — сказала Салихова.

"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

© РИА Новости / Владимир ПесняИгрок ФК «Спартак» Александр Кокорин перед началом матча 7-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК «Спартак» (Москва).
«Он обошелся очень дорого. По факту Газизов говорил, что это все бесплатно, контракт на три года. На самом деле, заключил на четыре года, ни с кем не согласовывая. Говорил, что это под его ответственность, Саша исправился, тюрьма его изменила. При этом его жена жаловалась, что у Саши кресты, а в тюрьме он не проходил надлежащее медицинское обследование, вообще не восстанавливался. Что такое кресты, всем известно. Мы были против, а он возражал: «Нет, нет, мы без Кокорина не победим», — добавила она.
Салихова назвала личного массажиста Кокорина Сергея Колесникова «вредителем». Она заявила, что он усугублял травмы футболиста.

«Если человек глуп, то это навсегда»

Комментируя высказывания Салиховой, Газизов заявил РИА Новости, что их должен рассмотреть комитет по этике РФС.»Что сделать, если так люди ведут себя? Есть ли возможность, что подам иск о защите чести? Не хотелось бросаться громкими словами. До этого тоже были моменты, которые надо разобрать. И Леонид Арнольдович (Федун, владелец «Спартака» — прим.) тоже высказался кое о чем… Надо смотреть, это комитет по этике РФС должен рассматривать. Они следят за российским футболом. Я старюсь на это не обращать внимание, честно признаюсь, но это тяжеловато», — сказал Газизов.
Массажист Колесников отметил, что «если человек глуп, то это навсегда». «Бог с ней, пусть говорит. Володя Быстров позвонил и сказал уже, кто есть кто. Даже комментировать это не хочется. Все, кто меня знают, смотрят на это с легким недоумением», — сказал Колесников РИА Новости.
Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили заявил, что считает высказывания Салиховой неуважительными и хамскими.

"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

© РИА Новости / Алексей КуденкоАнзор Кавазашвили
«Со своей стороны могу только вынести осуждение поведению Заремы Салиховой, ее своевольности и даже хамству по отношению к официальному лицу РФС, коим является Шамиль Газизов. Он вправе подать на нее в суд и требовать личных извинений, а также дополнительную компенсацию за эти слова. Он может выставить в ее адрес контрольный штраф на те же 100 миллионов рублей», — сказал Кавазашвили для РИА Новости.
По словам Кавазашвили, ему сложно верить в заявления Заремы Салиховой о вреде, который нанес Газизов «Спартаку». «Я не могу осуждать поступки Газизова, потому что никто из нас не знает этой истории наверняка. А верить только словам Заремы мы не можем. Мы знаем, что она уже в штыки принимала приход Руя Витории, она была активным участником приглашения нового штаба под руководством Паоло Ваноли. Многое ей позволяется, за это она должна понести общественное порицание», — отметил бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР.»Если бы генеральный директор «Уфы» Газизов был приглашен в студию и мог ей ответить, это одно. А так получается, что сегодня красивая девушка показала себя с отрицательной стороны. Она показала свою невоспитанность, незнание всей системы футбола и просто нанесла оскорбление официальному лицу», — добавил Кавазашвили.

"Неуважение и хамство": Салихова жестко прошлась по Газизову и Кокорину

Футбол

Источник