Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в «Байер»: трансферы недели в РПЛ

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер ПФК ЦСКА

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

Сергей ЯременкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Петербургский «Зенит» может оштрафовать или сослать в дубль нападающего Сердара Азмуна за подписание контракта с леверкузенским «Байером», московский ЦСКА спровоцировал скандал неуместной шуткой во время презентации полузащитника Юсуфа Языджи.

Азмун уходит из «Зенита»

В субботу вечером леверкузенский «Байер» объявил о заключении контракта с нападающим «Зенита» Сердаром Азмуном и завершил трансферную сагу, которая тянулась с лета. Еще полгода назад в соцсетях немецкого клуба появлялись намеки на скорый переход, но тогда соглашение не было подписано.
Контракт Азмуна с «Байером» начнет действовать с начала сезона-2022/23. Планируется, что до конца текущего чемпионата России иранский форвард продолжит выступать за «Зенит».
В воскресенье СМИ сообщили, что петербургский клуб может оштрафовать Азмуна, либо отправить его во вторую команду за нарушение медицинского регламента. Иранец без согласования с руководством покинул отель в Дубае, где проживают зенитовцы на сборах, и появился на фото с менеджерами «Байера» без маски.

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер клуба «Байер»Сердар Азмун
Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил РИА Новости, что нынешняя ситуация напоминает ему историю с арендой Александра Кокорина в «Сочи» — тогда переход форварда из «Зенита» в черноморский клуб также сопровождался громким скандалом.
Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев не стал комментировать ситуацию с возможным штрафом для Азмуна или переводом нападающего во вторую команду.
Заменой иранцу, скорее всего, станет 20-летний бразилец Юри Алберто. Южноамериканские СМИ сообщают о том, что «Зенит» и нынешний клуб форварда «Интернасьонал» близки к соглашению. По информации из разных источников Юри Алберто может перейти в петербургский клуб как после завершения нынешнего сезона, так и уже в зимнее трансферное окно.

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

© Instagram Юри АльбертоЮри Алберто
Медведев в разговоре с РИА Новости подтвердил факт переговоров о переходе Юри Алберто.

Скандальная презентация Языджи

Московский ЦСКА на прошлой неделе заключил соглашения сразу с двумя иностранными полузащитниками. В понедельник армейцы объявили о подписании контракта с 24-летним парагвайцем Хесусом Мединой, а в среду сообщили о трансфере 24-летнего турка Юсуфа Языджи.
Презентация Языджи спровоцировала громкий скандал. ЦСКА объявил о переходе футболиста в соцсетях, использовав слова «Юсуф, это Россия, у нас здесь много Наташ». Публикация ролика вызвала резонанс в сети, через некоторое время видео было удалено. После инцидента ЦСКА объявил об отстранении от работы создателей видео.

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

Футбол
Комментировать ситуацию пришлось даже агентству Possible, которое представляет интересы Языджи.»Сообщение было опубликовано без согласования с руководством клуба. ЦСКА принес извинения на русском, английском и турецком языках сразу после того, как новость о трансфере Языджи была опубликована в социальных сетях и вызвала негативную реакцию в СМИ», — говорится в заявлении в Instagram.

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер ПФК ЦСКАПолузащитник ЦСКА Юсуф Языджи

Деспотович в дубле «Рубина»

Третья резонансная история прошлой недели — перевод в дубль нападающего «Рубина» Джордже Деспотовича. В пятницу пресс-служба казанского клуба сообщили РИА Новости, что серб оказался во второй команде по решению тренерского штаба. Позднее в «Рубине» опровергли информацию о том, что вместе с Деспотовичем в дубле оказался и российский нападающий Иван Игнатьев.
Сам сербский форвард в тот же день попрощался с казанским клубом в соцсетях.»Как вы уже все знаете, я больше не буду играть за «Рубин». Хочу всех поблагодарить за очень красивое время, которое я провел в Казани. Всем от души спасибо», — написал футболист в Instagram.

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

Футбол
По информации СМИ, у Деспотовича есть предложения от белградской «Црвены Звезды», ЦСКА, грозненского «Ахмата» и клуба из Турции.
Кроме того, в пятницу «Рубин» сообщил о переходе 23-летнего белорусского нападающего Виталия Лисаковича, который ранее выступал за московский «Локомотив».

Изидо — в «Локомотиве», Шатов — на сборе «Урала»

«Локомотив» объявил о переходе из «Монако» 21-летнего французского нападающего Вилсона Изидора, «Уфа» арендовала у сербского «Пролетера» 21-летнего колумбийского форварда Дилана Ортиса, подмосковные «Химки» подписали контракт с 24-летним сербским полузащитником Неманьей Главчичем, «Краснодар» отдал в аренду в испанский «Эспаньол» 27-летнего нидерландского полузащитника Тонни Вильену.
Бывший полузащитник «Рубина» Олег Шатов, который в ноябре расторг контракт с казанским клубом и заявил о приостановлении карьеры, на прошлой неделе отправился на сбор в ОАЭ вместе с екатеринбургским «Уралом».

Скандальный переход Языджи, Азмун уйдет в "Байер": трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер ФК «Урал»Олег Шатов (в центре)

Источник