«Зенит», «Динамо» и «Локомотив» укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

© официальный сайт ФК «Динамо»

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

Сергей ЯременкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Петербургский «Зенит», московские «Динамо» и «Локомотив» на прошлой неделе приобрели новых нападающих.

«Зенит» подписал Сергеева и оставляет Азмуна

В понедельник «Зенит» объявил о переходе из самарских «Крыльев Советов» нападающего Ивана Сергеева. Соглашение с 26-летним игроком рассчитано до конца сезона-2024/25.
Генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев заявил РИА Новости, что форвард не приходит на замену кому-либо из действующих нападающих «Зенита».»В ведущих европейских клубах, играющих в Лиге чемпионов и Лиге Европы, на каждой позиции есть как минимум два футболиста одинакового уровня. С таким подходом мы формируем состав «Зенита» на ближайшую и среднесрочную перспективы. Сергеев не приходит никому на замену», — сказал Медведев.
Европейские СМИ продолжают обсуждать возможный уход Сердара Азмуна из «Зенита». По информации журналиста газеты L’Equipe Юго Гийме, французский «Лион» предложил за иранца шесть миллионов евро. Также сообщается, что представители нападающего провели переговоры с итальянским «Ювентусом».

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

Футбол
Однако Медведев заявил РИА Новости, что Азмун сам хочет остаться в «Зените» до лета. Контракт форварда с «сине-бело-голубыми» истечет после завершения текущего сезона.
«Азмун сам сказал, что хочет остаться до лета. Сердар делает это по двум причинам. Во-первых, он сам хочет играть за нас. Во-вторых, нет нападающего на замену», — сказал Медведев.
В пятницу итальянские СМИ сообщили, что «Зенит» заинтересован в приобретении нападающего сборной Польши и американского клуба «Нью-Инглэнд Революшн» Адама Буксы.

«Динамо» и «Локомотив» приобрели новых форвардов

В среду московское «Динамо» объявило о переходе из «Локомотива» Федора Смолова. Контракт нападающего сборной России с «бело-голубыми» рассчитан на полтора года с возможностью продления еще на один сезон.»Как только узнал об интересе со стороны «Динамо» и о том, что переход возможен, сосредоточился только на этом варианте. Где-то даже не до конца верил, что получится. Думал, вдруг что-то не сложится. Сейчас испытываю очень интересные и классные ощущения. Ностальгия. Зашел в офис и уже много знакомых людей увидел», — цитирует Смолова сайт «Динамо».

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

Футбол
В тот же день «Локомотив» официально подтвердил информацию о трансфере нападающего сборной Чехии Яна Кухты. Соглашение с 25-летним форвардом рассчитано на 4,5 года.
«Он знает, как эффективно действовать в чужой штрафной, знает, как забивать. У него большой объем беговой работы на поле. Кухта – игрок с отличным менталитетом, с правильным настроем, как на поле, так и в раздевалке. Знает, как мотивировать партнеров», – охарактеризовал игру чеха спортивный директор «Локомотива» Томас Цорн.

Жирков перешел в «Химки»

Подмосковные «Химки» в четверг заявили о подписании контракта с 38-летним защитником Юрием Жирковым. Футболист находился без клуба с лета 2021 года. Последней его командой был «Зенит».

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер ФК «Химки»Футболисты «Химок» Юрий Жирков и Денис Глушаков (слева направо)
«Отдельное спасибо Юрию Жиркову, что выбрал нас, хотя у него были предложения от других клубов РПЛ. Контракт заключен по схеме 0.5+1 (год). Если Юрий захочет играть дальше, то мы будем готовы продлить с ним соглашение. Если нет, то мы предложим ему возможность перейти на административную работу в структуре клуба», — заявил РИА Новости член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков.
Также на прошлой неделе екатеринбургский «Урал» заключил контракт с полузащитником Александром Юшиным. Ранее 26-летний футболист выступал за нижнекамский «Нефтехимик» и забил 18 мячей в 25 матчах текущего сезона первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Юшин лидирует в списке бомбардиров турнира.

«Краснодар» нашел тренера в Германии

«Быки» в четверг сообщили о назначении на пост главного тренера немца Даниеля Фарке. Соглашение со специалистом рассчитано до 2024 года. Его ассистентом в «Краснодаре» станет Эдмунд Риемер, также тренерский штаб пополнят Кристофер Джон и Крис Домогалла.
В ноябре 2021 года специалист покинул пост главного тренера английского «Норвича». Под его руководством команда дважды за четыре года поднималась в Английскую премьер-лигу (АПЛ).

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

© официальный твиттер ФК «Краснодар»Главный тренер «Краснодара» Даниэль Фарке»Я хотел бы поблагодарить президента клуба Сергея Галицкого за доверие ко мне и моему штабу. Мы настроены вместе вести этот замечательный и современный клуб в яркое спортивное будущее. Многие решения в прошлом принимали, полагаясь на инстинкт. На этот раз позитивное чувство появилось с самого начала. Мы с нетерпением ждем знакомства с командой» — приводит слова тренера пресс-служба «Краснодара» в Twitter.
В воскресенье журналист Sportitalia TV Джанлуиджи Лонгари сообщил в Twitter, что испанский «Эспаньол» и бельгийский «Брюгге» заинтересованы в переходе полузащитника «Краснодара» Тонни Вильены.

ЦСКА ждет Медину, Языджи и интересуется Мурики

Продолжается эпопея с переходом в московский ЦСКА полузащитников Хесуса Медины и Юсуфа Языджи. Армейцы до сих пор не объявили о переходах. Однако на сайте Ассоциации футбола Парагвая в списке игроков, вызванных сборную, Медина был указан футболистом ЦСКА.
В этот же день агент Адем Чебеджи, представляющий интересы Языджи, сообщил РИА Новости, что переговоры между французским «Лиллем» и ЦСКА по переходу турецкого футболиста прошли успешно.

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

© Фото : Instagram Юсуфа ЯзыджиЮсуф Языджи
«Сегодня все прошло на позитивной ноте. Ждите информацию от клуба», — сказал Чебеджи.
Также в пятницу итальянский журналист Джанлука ди Марцио сообщил, что ЦСКА проявляет интерес к форварду сборной Косова и итальянского «Лацио» Ведату Мурики.

Жиго остается в «Спартаке»

Во вторник турецкие СМИ сообщили, что защитник московского «Спартака» Самюэль Жиго может продолжить карьеру в «Трабзонспоре». Однако новый спортивный директор «красно-белых» Лука Каттани опроверг эту информацию.

"Жиго зимой никуда не уйдет. Он невероятно важен для нас. Все в его руках. Он будет сам принимать решение о своей будущем. Он проявил большую лояльность к клубу. Они с агентом не рассматривают уход зимой, хотя мне звонили из других клубов. Мы не хотим ослаблять команду зимой. Можно, конечно, выручить сейчас деньги, но другая чаша весов перевешивает. Мне не так важно, есть ли в "Спартаке" лучшие игроки на позициях. Мне важно, чтобы клуб был лучшим", — сказал Каттани.

"Зенит", "Динамо" и "Локомотив" укрепляют атаку: трансферы недели в РПЛ

Футбол

Источник