Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHA
Семь комплектов медалей будет разыграно 13 февраля на Олимпийских играх в Пекине.

Лыжи: гонка жизни для Устюгова

В воскресенье будет разыгран один комплект медалей в лыжных гонках — в мужской эстафете 4х10 км. В состав сборной России включены Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов. Червоткин и Большунов пробегут свои этапы классическим стилем, Спицов и Устюгов — коньковым. Четверка постарается повторить золотой успех женской сборной в эстафете.
Включение в состав Устюгова прогнозировалось, однако в Пекине он пробежал только спринт, где не смог отобраться в финальный забег. После гонки 29-летний лыжник заявил, что теперь вряд ли еще появится на пекинской трассе, а также добавил, что задумывается о завершении карьеры. Однако глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призвала спортсмена успокоиться, а потом настояла на том, чтобы Устюгов был включен в эстафетную четверку.»Решение приняла я, скажем так. Были обсуждения, в итоге я сказала, что ответственность буду нести я», — заявила Вяльбе РИА Новости.
По словам Большунова, у российской команды есть все шансы на эстафетное золото. «На эстафету все-таки нужно выходить и бороться за золото, у нас есть все шансы для этого. Если ребята это поймут, то это возможно сделать», — заявил олимпийский чемпион Пекина в скиатлоне журналистам.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022

Биатлон: новый день – новый шанс

Медаль в смешанной эстафете, завоеванная в первый соревновательный день в биатлоне, так и остается единственной для сборной России. В гонках преследования мужчины и женщины сохраняют шансы на попадание на олимпийский пьедестал. В женской команде главной надеждой остается Кристина Резцова, ставшая шестой в спринте. Есть возможности для атаки и у Ульяны Нигматуллиной. А вот Ирине Казакевич и Светлане Мироновой надо будет в первую очередь доказать, что они готовы бежать в эстафете.
В мужской команде с четвертой позиции будет атаковать Максим Цветков. Россиянину уже пора распечатать медальную коллекцию сборной России. Функционально отлично готов Эдуард Латыпов, который будет стартовать 11-м. Для Даниила Серохвостова пасьют будет важнейшей гонкой в плане попадания в эстафету. А вот Александру Логинову будет очень тяжело прорваться наверх с 38-го места в спринте.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022

Коньки: проклятье знаменосца и сила чемпионки

Одна из главных медальных надежд сборной России в конькобежном спорте — женская 500-метровка. На олимпийский пьедестал может претендовать любая спортсменка из спринтерской группы, но главная российская фаворитка в этом виде программы — Ангелина Голикова. Она является единственной действующей чемпионкой мира во всей конькобежной сборной в Пекине. В зачете Кубка мира на 500-метровке Голикова занимает второе место, уступая только американке Эрин Джексон.
Сильна в нынешнем сезоне и опытная Ольга Фаткулина, которая завоевывала серебро на этой дистанции еще в Сочи-2014. На церемонии открытия Олимпиады в Пекине спортсменка была знаменосцем российской делегации. По примете это влечет за собой неудачное выступление. Фаткулина, занимающая четвертое место в зачете Кубка мира, постарается в воскресенье развеять миф.
Третьей российской участницей станет дебютантка Игр Дарья Качанова. Обладательница полной коллекции медалей чемпионатов Европы идет восьмой в Кубке мира на 500-метровке и способна на сюрпризы.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022
Кроме того, в воскресенье состоятся четвертьфиналы в мужской командной гонке преследования. Сборная России побежит вместе с китайцами, на старт заявлены Даниил Алдошкин, Александр Румянцев, Сергей Трофимов, Руслан Захаров и Павел Кулижников (запасной).

Бобслей: с надеждой на Надежду

Первые старты в воскресенье на трассе в Яньцине проведут бобслеисты. В программу Олимпийских игр включены четыре дисциплины — мужчины будут соревноваться в двойках и четверках, а женщины — в монобобах и двойках.
Сборную России 13-14 февраля будет представлять Надежда Сергеева в одиночных соревнованиях. Спортсменка в январе нынешнего года стала бронзовым призером чемпионата Европы. Два первых заезда состоятся в воскресенье, чемпионка и призеры Олимпиады станут известны в понедельник.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Странные видыБобслей в олимпийской программе очень давно, сейчас на некоторых трассах в бобах даже катают туристов. Но эта дисциплина остается одной из самых опасных и тяжелых, к примеру, из-за сильных перегрузок спортсменам нельзя совершать более трех-четырех спусков в день.

Фристайл: новый шанс Таталиной

В воскресенье пройдут квалификационные соревнования в двух видах фристайла. Утром по-местному времени отбираться в финальный раунд будут спортсменки, выступающие в слоупстайле. Обратить внимание стоит на Анастасию Таталину, которая ранее заняла третье место в квалификации биг-эйра, но не смогла проявить себя в решающей стадии соревнований. Теперь у 21-летний россиянки будет второй шанс показать себя в Пекине.
Квалификационные соревнования начнутся и у фристайлисток, выступающих в акробатике. После обидного пятого места в смешанном командном турнире Любовь Никитина будет наверстывать упущенное в индивидуальных соревнованиях.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022

Шорт-трек: Ивлев в борьбе за медали

В воскресенье в Столичном дворце спорта в Пекине у шорт-трекистов пройдут соревнования в двух дисциплинах. Мужчины выйдут на старт дистанции 500 метров. Россию в четвертьфиналах представят Павел Ситников и Константин Ивлиев, которые стартуют в первом и третьем забегах. В четвертьфиналах и полуфиналах в следующую стадию проходят по два лучших спортсмена из каждого забега.
Одним из претендентов на медали является Ивлиев, показавший второе время в квалификации. Россиянин уступил лишь чемпиону Олимпиады-2018 на 500-метровке китайцу У Дацзину.
У женщин пройдут финалы в эстафете. Сборная России, за которую выступают Софья Просвирнова, Екатерина Ефременкова, Елена Серегина и Анна Вострикова, заняла третье место в полуфинальном забеге и вышла в финал B. В финале А за медали поборются команды Нидерландов, Китая, Канады и Южной Кореи. Соперницами российской сборной в утешительном финале станут команды США, Польши и Италии.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022

Керлинг: россияне в борьбе за полуфинал

В воскресенье женская сборная России по керлингу получит выходной, а мужчины проведут матч против итальянцев. После четырех игр у российских керлингистов победы над китайцами и датчанами и поражения от американцев и швейцарцев.
Мужская сборная делит четвертую строчку с канадцами, китайцами, норвежцами и американцами. Для выхода в полуфинал нужно закончить предварительный раунд на месте не ниже четвертого. Следующие соперники сборной России итальянцы потерпели три поражения в трех матчах на Олимпиаде.

Битва за золото в лыжах и шанс в биатлоне. За кем следить 13 февраля на ОИ

Олимпиада 2022

Источник