День Валиевой: россиянки поборются за медали в фигурном катании в Пекине

День Валиевой: россиянки поборются за медали в фигурном катании в Пекине

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Очередной день на зимних Олимпийских играх 2022 года определит олимпийских чемпионок в ски-кроссе, конькобежном спорте, женском одиночном катании, при этом в случае победы российской фигуристки Камилы Валиевой статус победительницы будет предварительным.

Фигурное катание: Валиева, Щербакова и Трусова поборются за медали

В четверг на Олимпийских играх в Пекине пройдут соревнования фигуристок-одиночниц в произвольной программе. После короткого проката лидерство захватила россиянка Камила Валиева, ее соотечественница Анна Щербакова идет на втором месте, японка Каори Сакамото — третья. Еще одна российская фигуристка Александра Трусова идет на четвертом месте.
Международный олимпийский комитет в среду объявил, что результат Валиевой на Олимпиаде будет считаться предварительным в связи с продолжающимся расследованием дела о ее положительной допинг-пробе, сданной 25 декабря. Если Валиева попадет в число призеров, церемония награждения в Пекине проведена не будет. Однако Международный союз конькобежцев сообщил, что Валиева будет приглашена для участия в показательных выступлениях, если займет одно из первых трех мест.

День Валиевой: россиянки поборются за медали в фигурном катании в Пекине

Олимпиада 2022

Фристайл: надежды в ски-кроссе и хафпайпе

В четверг на Олимпийских играх будет разыгран один комплект медалей во фристайле. Спортсмены и болельщики узнают обладателей наград в женском ски-кроссе. Сборную России в этом виде представят сразу четыре спортсменки: Анастасия Чирцова, Екатерина Мальцева, Наталья Шерина и Елизавета Понкратова. Борьба за медали начнется с 1/8 финала.
Также в четверг стартуют квалификационные соревнования по хафпайпу, в которых примут участие Роман Егоров и Александра Глазкова, которую удалось включить в состав на Олимпиаду в последний момент после обращения Федерации фристайла России.

Конькобежный спорт: девушки выходят на 1000 метров

На Национальном конькобежном стадионе Пекина в четверг состоятся соревнования на 1000 метров у женщин. На старт выйдут трое россиянок — Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова и Дарья Качанова. Елизавета Голубева находится в статусе запасной.
Голикова и Качанова занимают четвертое и пятое места в зачете Кубка мира в этой дисциплине. В январе на чемпионате Европы в Херенвене Качанова завоевала бронзовую медаль в забеге на 1000 метров, а Голикова стала четвертой.
Основными претендентами на золотую медаль на этой дистанции являются действующая чемпионка мира и лидер Кубка мира американка Бриттани Боу, а также чемпионка Европы 2020 года голландка Ютта Лердам.

День Валиевой: россиянки поборются за медали в фигурном катании в Пекине

Олимпиада 2022

Керлинг: россиянки прощаются с Пекином

Последний аккорд олимпийской мелодии российского керлинга прозвучит в четверг на пекинском льду. Женская сборная проведет заключительный матч предварительного раунда против команды Великобритании. Однако даже победа не позволит россиянкам подняться с последнего места в турнирной таблице.
В четверг будут разыграны медали в горнолыжной комбинации у женщин, также состоится финальный матч в женском хоккейном турнире, в котором сыграют сборные США и Канады. Двоеборцы поборются за медали в командном турнире.

День Валиевой: россиянки поборются за медали в фигурном катании в Пекине

Олимпиада 2022

Источник