Красота по-олимпийски: самые эффектные девушки сборной России в Пекине

Красота по-олимпийски: самые эффектные девушки сборной России в Пекине

© Иллюстрация РИА Новости . Инстаграмы Синициной, Никитиной, Ступак
Российская сборная традиционно входит в число фаворитов зимних Олимпийских игр, которые откроются в Пекине уже на этой неделе. Олимпиада — это всегда интернациональное событие, а если в чем-то россияне и сходятся во мнении с иностранцами, так это в том, что именно в нашей стране живут самые прекрасные девушки. Мы выделили лишь малую часть спортсменок, которые доказывают, что это вовсе не стереотип, а обыкновенная реальность.

Александра Степанова — фигурное катание

26-летняя спортсменка из Санкт-Петербурга едет на свою первую Олимпиаду вместе со своим партнером Иваном Букиным, с которым они будут бороться за самые высокие места в танцах на льду. Александра ударно начала сезон, во второй раз подряд став чемпионкой России и завоевав серебро на чемпионате Европы — удастся ли фигуристке добавить к этим наградам и олимпийскую?

Виктория Синицина — фигурное катание

Виктория в паре с Никитой Кацалаповым будет конкурировать со Степановой и Букиным за олимпийские медали. Синицина и Кацалапов являются чемпионами мира и двукратными чемпионами Европы, так что в Пекине они будут претендовать только на золото. В этом паре должен помочь внушительный опыт — очаровательная 26-летняя фигуристка, как и ее партнер, впервые вышла на лед Олимпиады еще в 2014 году в Сочи. Однако тогда они выступали в дуэтах с другими спортсменами.

Красота по-олимпийски: самые эффектные девушки сборной России в Пекине

Олимпиада 2022

Елена Никитина — скелетон

Олимпиада в Пекине могла бы стать уже третьей в карьере 29-летней Никитиной, если бы не мутная история с недопуском на Игры в Пхенчхане. У спортсменки отбирали медаль Сочи-2014, которую она позже вернула себе через Спортивный арбитражный суд, а соперницы обвиняли ее — ни много ни мало — в подрыве целостности всего спорта, но Елена доказала, что к допинговому скандалу она отношения не имеет, и продолжила показывать свой высочайший уровень выступлений, подойдя к Пекину-2022 в ранге одной из ведущих скелетонисток мира.

Юлия Канакина — скелетон

В прошедшем сезоне Кубка мира по скелетону Канакина закрепилась в качестве твердого второго номера российской сборной, завоевав медали на двух этапах соревнований, а в Пекине она вместе с Никитиной поспорит за медали с лидерами общего зачета — голландкой Кимберли Бос и австрийкой Жанин Флок. Оценить модельную внешность Юлии на трассе будет сложно, ведь скелетонисты во время заездов защищаются непрозрачными шлемами, но за пределами трассы Канакина — одна из главных красоток олимпийской сборной.

Юлия Беломестных — бобслей

Карьера Юлии в бобслее развивалась стремительно — она отправилась на свою первую Олимпиаду в Пхенчхан спустя три года после дебюта в этом виде спорта. На Играх в Пекине 25-летняя спортсменка будет участвовать в соревновании двоек вместе с Надеждой Сергеевой. Конкуренция в этой дисциплине очень серьезная — все медали на этапах прошедшего сезона Кубка мира поделили между собой немки, американки и канадки, но и российскому экипажу может представиться шанс побороться за самые высокие места.

Екатерина Катникова — санный спорт

В окрестностях санно-бобслейного комплекса Пекина можно будет встретить и эту миловидную девушку, которая принесла России золото чемпионата мира в санях впервые с 1978 года. Катникова стала двукратной чемпионкой мира на домашнем турнире в Сочи в 2020 году, а в Пекине она снова будет бороться за верхнюю ступеньку пьедестала.

Ульяна Нигматуллина — биатлон

Женская сборная России по биатлону в преддверии Олимпиады в порядке и едет бороться за медали в каждой гонке. Чемпионка мира 2017 года Ульяна Нигматуллина побежит на Играх во второй раз — четыре года назад до соревнований допустили только ее, Татьяну Акимову, Матвея Елисеева и Антона Бабикова. Опыт 27-летней спортсменки на олимпийских стартах должен несомненно помочь россиянкам в борьбе с француженками, шведками и другими соперницами.

Красота по-олимпийски: самые эффектные девушки сборной России в Пекине

Олимпиада 2022

Юлия Ступак — лыжные гонки

На соседнюю с биатлонной трассу выйдет Юлия Ступак — но уже без винтовки. Четыре года назад лыжница взяла две бронзовые медали в Пхенчхане, и в Пекине от Юлии стоит ожидать сопоставимого результата — ведь за четыре года пришел опыт, а мастерство никуда не исчезло.

Евгения Лаленкова — конькобежный спорт

Обворожительные девушки на коньках выступают не только в фигурном катании — Евгения Лаленкова сияет на трассах для конькобежцев. В активе у 31-летней спортсменки — четыре медали чемпионатов мира на отдельных дистанциях, но на Олимпийских играх она выступит впервые.

Екатерина Ефременкова — шорт-трек

Первый опыт Екатерины на Олимпиаде получился не совсем удачным — спортсменка не пробилась в финал на 1000 м, из-за штрафа вылетела в отборочном раунде на 1500 м, а в эстафете россиянки стали лишь пятыми. Олимпийская медаль — это как раз то, чего не хватает Екатерине, которая к 24 годам уже является чемпионкой Европы, призером двух чемпионатов мира и победительницей Универсиады.

Красота по-олимпийски: самые эффектные девушки сборной России в Пекине

Олимпиада 2022

Источник