«Мы трясемся»: катастрофа в сборной России. Ковид убьет шансы на медали?

"Мы трясемся": катастрофа в сборной России. Ковид убьет шансы на медали?

© РИА Новости / Алексей Куденко

"Мы трясемся": катастрофа в сборной России. Ковид убьет шансы на медали?

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору
Зимние Олимпийские игры в Пекине официально еще не открылись, но хвататься за голову приходится уже сейчас. Естественно, источник всех проблем — коронавирус. Зараза коснулась многих спортсменов, в том числе — российских.
Из-за COVID-19 изолировали сразу шесть российских хоккеисток. Причем две из них поместили в специальный ковидарий из-за симптомов коронавируса. И это настоящая беда для женской сборной России, ведь команда потеряла своих лидеров: одну из лучших распасовщиц среди защитников Екатерину Николаеву и надежного вратаря Диану Фархутдинову. Как рассказывают в команде, условия в том самом ковидарии довольно жесткие. Другим россиянкам — Ангелине Гончаренко, Людмиле Беляковой, Ольге Сосиной и Лиане Ганеевой — повезло чуть больше. Из-за отсутствия симптомов COVID-19 хоккеистки проживают в отдельной от основной команды гостинице.

"Мы трясемся": катастрофа в сборной России. Ковид убьет шансы на медали?

Олимпиада 2022
Вспышка заболеваемости внутри российской команды разрушила ее планы и график подготовки. Несколько важнейших тренировок были отменены, а ведь уже завтра, 4 февраля, подопечным Евгения Бобарико предстоит сыграть первый матч на турнире. Радует только то, что игроков для включения в заявку на встречу со Швейцарией хватит. В остальном же поводов для позитива не хватает.
Карантин и ограничения заставили наших хоккеисток заниматься индивидуально в гостиничных номерах. Сегодняшняя тренировка на льду показала, что физическое состояние россиянок далеко от оптимального. А ведь российскую команду благодаря формату первенства включали в число претендентов на медали даже с учетом фаворитов из Канады и США, которые, вероятно, разыграют золото между собой.

"Мы трясемся": катастрофа в сборной России. Ковид убьет шансы на медали?

Олимпиада 2022
Под вопросом и эмоциональное состояние хоккеисток. Сейчас их голова полностью забита мыслями не о том, как проявить свои лучшие игровые качества, а о тестах на коронавирус. А именно — о том, как получить после них отрицательные результаты вместо зловещего «плюса». Ситуация буквально напоминает игру в русскую рулетку: нажимая на курок (читай — сдавая тест на ковид), ты, пребывая в холодном поту, надеешься, что револьвер не выстрелит, и коронавирус не будет выявлен.»Тут постоянные тесты, ожидание их результатов. Симптомов может не быть, а тест показывает наличие болезни. Постоянно сидим и трясемся из-за страха. Что лучше: Олимпиада в таких условиях или отмена соревнований? Учитывая нашу ситуацию, лучше было бы, если бы Игры перенесли», — призналась хоккеистка сборной Анна Шибанова.
Вместе с ней вопрос ковида на Олимпиаде поднимает и ее тезка Анна Шохина, которая в отсутствие Ольги Сосиной стала капитаном национальной сборной. Хоккеистка обращает внимание на то, что из-за коронавируса серьезные кадровые потери понесла не только российская сборная. Также она удивляется тому, что случаи заражения вирусом в Пекине увеличиваются едва ли не в геометрической прогрессии, хотя в столицу Поднебесной спортсмены летели здоровыми.»Это странно, что у нас в Пекине выявляют коронавирус, тогда как в России мы получили несколько отрицательных результатов тестов подряд. Тут ничего непонятно. Как может быть так, что сначала получаешь положительный, потом два отрицательных, а затем еще раз положительный? Мы не знаем, почему так происходит», — отметила Шохина.

Источник