Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

© РИА Новости / Павел Бедняков

Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

Сергей ФуксКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Последние дни в Пекине выдались для российских олимпийцев крайне нервными и местами даже неприятными. Про основную причину переживаний упоминать уже не хочется. А вот засилье «деревянных» медалей можно уже сравнивать с каким-то проклятьем. На фоне обидных четвертых мест особняком стоит финиш лыжницы Натальи Непряевой в «разделке».
Сложно вспомнить, когда десятые доли секунды определяли пьедестал в женской гонке на 10 км. Но это все-таки Олимпиада, тут возможно все. Второе подряд личное золото Игр ожидаемо завоевала норвежка Тереза Йохауг, и это мало кого способно удивить. Уже спасибо, что все-таки вышло зрелище: финка Кертту Нисканен была близка к тому, чтобы дотянуться до инопланетянки, как многие величают Терезу, но уступила ей ничтожные 0,4 секунды. Ожидаемое многими нейтральными фанатами поражение норвежки было так близко, буквально на расстоянии вытянутого мизинца… Но не в этот раз.

Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

© РИА Новости / Григорий СысоевНаталья Непряева
Еще более драматичной стала борьба за бронзу. Соотечественница Нисканен Криста Пярмякоски показала хорошие секунды и уверенно укрепилась в тройке сильнейших. Непряева же переживала разные отрезки по ходу дистанции, и на последних отметках казалось, что ей ничего не светит. Но Наталья уже не раз доказывала, что с характером у нее все в порядке. Да и как его не показать, когда почти километр за тобой с криками и агрессивным подсказом бежит колоритный тренер Юрий Бородавко! При въезде на стадион Непряева начала «съедать» отставание от финки, уверенно накатывала на финиш, все делала по уму, но… 0,1 секунды отставания и четвертое место!
Для такой дистанции это просто ничтожный разрыв. Это можно сравнить с недавним подвигом сноубордиста Вика Уайлда, который в четвертьфинальном заезде в параллельном гигантском слаломе обогнал корейца Ли Сан Хо на 0,01 секунды, что впоследствии принесло русскому американцу бронзу. Быть может, судьба таким образом расквиталась со сборной России? Вот вам бронза в сноуборде, а в лыжах – извольте…

Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

Олимпиада 2022
Эмоции Наташи после финиша были объяснимыми: слезы, опустошение, нежелание общаться с прессой. Неистово идти к своей цели, пахать всю дистанцию, оставить всю себя на финише и не получить ничего – это прямо какой-то жизненный урок, который можно проецировать на обычную жизнь. Философски на поражение подруги отреагировала лыжница Юлия Ступак: «Ситуация складывается всегда так, что где-то ты потерял, где-то приобрел еще больше». И судьба должна вернуть должок Непряевой очень скоро.
Уже в субботу нас ждет женская эстафета, и там мы выглядим одними из главных фаворитов. Состав определен, и он полностью повторяет четверку, которая добыла яркую победу на декабрьском этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Наталья побежит второй этап, следом за Юлией Ступак, а на коньковую часть гонки выйдут Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Сильный квартет, готовый к большим свершениям, что показывают уверенные результаты девочек на олимпийской трассе. Да, женской команде пока не хватает медалей, но общий средний уровень российской сборной сильнее, чем у ближайших конкурентов. Фортуна переменчива, и ей уже пора повернуться лицом к Наталье и всем нашим лыжницам.

Наташа, не плачь! Судьба должна вернуть долг Непряевой в Пекине

Олимпиада 2022

Источник