Суд вынес вердикт американскому хоккеисту-насильнику

Суд вынес вердикт американскому хоккеисту-насильнику

© Фото : Официальный сайт ХК «Локомотив» (Ярославль)

Суд вынес вердикт американскому хоккеисту-насильнику

Андрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалыНаписать автору
По решению суда округа Уоштено, расположенного в штате Мичиган, американский нападающий ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Рид Буше получил год тюрьмы условно и четыре года испытательного срока за изнасилование несовершеннолетней девушки. Буше пошел на сделку со следствием и частично признал вину для смягчения статьи. Если спортсмен нарушит условия приговора, то ему грозит реальный срок и включение в список насильников.

Пострадавшая от рук Буше обвинила того в сексуальных домогательствах и насилии. По словам потерпевшей, чье имя не называется, в 2011 году, когда ей было 12 лет, а хоккеисту — 17, тот шантажировал жертву угрозами разместить в свободном доступе компрометирующие ее видео и под этим предлогом заставлял девочку заниматься с ним оральным сексом. В ходе декабрьских судебных слушаний Буше признался в содеянном, но избежал тюремного заключения на срок от 25 лет до пожизненного ввиду переквалификации дела. По новой статье американцу грозило до 15 лет тюрьмы, однако он остался на свободе по причине соблюдения условий испытательного срока.
Спортсмен был знаком с несовершеннолетней благодаря сожительству с ее семьей, что было включено в программу развития сборной США по хоккею. В Федерации хоккея США в те времена о произошедшем не знали, так как никаких обвинений в адрес Буше тогда не было предъявлено, хотя из центра подготовки американских хоккеистов он был все же изгнан, что, впрочем, не помешало ему вместе с национальной сборной отправиться на юниорский чемпионат мира и одержать там победу.

Суд вынес вердикт американскому хоккеисту-насильнику

Выпрашивал у малолетних девушек интимные фото
Разгоревшийся скандал породил цепную реакцию, и после истории с изнасилованием 12-летней девочки о жизни Буше стали известны другие подробности. По данным The Athletic, в 2014 году уже взрослый хоккеист вновь домогался до несовершеннолетних девушек. Потенциальными жертвами стали личности 15 и 17 лет, у которых спортсмен в разные периоды выманивал интимные фотографии.
Данная информация могла сыграть роль в нынешней судьбе Буше, если бы те девушки обратились с заявлениями в полицию. Однако этого не произошло.»Эти утверждения были проверены и признаны необоснованными, так как никто из них не обратился в полицию в 2014 году. Важно отметить, что сейчас Рид сильно изменился как человек по сравнению с тем, каким он был много лет назад», — заступилась за хоккеиста его адвокат Памелла Шидлак.
В Северной Америке насильника презирают. А в России?
Рассчитывать на полноценную жизнь на родине Буше уже не приходится. В Северной Америке делают буквально все, чтобы о существовании хоккеиста ничего не напоминало. Например, руководство клуба Хоккейной лиги Онтарио «Сарния Стинг» уже исключило американца из своего списка рекордсменов, где Буше значился как самый результативный снайпер по итогам одного сезона: в розыгрыше-2012/13 он забросил 62 шайбы в 68 матчах «регулярки». Теперь же рекордсменом является нынешний капитан «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивен Стэмкос с 58 голами за 61 матч сезона-2007/08. Также генменеджер «Нью-Йорк Айлендерс» Лу Ламорелло признался, что во время своей работы в «Нью-Джерси Девилз» ни за что бы не выбрал Буше на драфте НХЛ 2011 года, если бы знал о преступлениях хоккеиста.

Суд вынес вердикт американскому хоккеисту-насильнику

Футбол
К тому же теперь понятно, почему 28-летний форвард вдруг не попал в состав олимпийской сборной.
Не снискал понимания Буше и в России. Депутаты Госдумы Дмитрий Свищев и Светлана Журова уже подвергли спортсмена резкой критике и обвинили его в нанесении ущерба имиджу всему отечественному хоккею, также высказавшись за его депортацию из страны. Руководство Континентальной хоккейной лиги также осудило «все формы насилия или жестокого обращения». Что касается «Локомотива», то разрывать контракт с Буше ярославцы пока не торопятся — до последнего вердикта суда американец оставался в расположении клуба.

Источник