«Трэш, пора завязывать». Звездная россиянка испугала на старте Олимпиады

"Трэш, пора завязывать". Звездная россиянка испугала на старте Олимпиады

© Фото : Страница Юлии Ступак в Instagram

"Трэш, пора завязывать". Звездная россиянка испугала на старте Олимпиады

Александр БокулевЗаместитель руководителя редакции РИА Новости СпортВсе материалы
Первую российскую медаль на Олимпиаде в Пекине завоевала Наталья Непряева. Однако параллельно в скиатлоне случилась и большая драма для отечественной команды. Одна из лучших лыжниц мира последних лет Юлия Ступак, кажется, достигла апогея неудачных выступлений в сезоне и со слезами на глазах выразила готовность завершить карьеру.
По ходу гонки на 15 километров быстро стало понятно, что Ступак в ней не может конкурировать с лидерами. Со временем картина только ухудшалась и на финише Юлия с запасом оказалась слабейшей из россиянок. Отставание в четыре с лишним минуты и 24-е место на главном турнире в карьере — внушительный повод хвататься за голову. Ступак нашла в себе силы пообщаться с журналистами, но в телевизионном эфире не сдержала слез.»На протяжении года ты пытаешься перешагнуть через себя, наступить на горло в стольких ситуациях, чтобы еле-еле попадать в топ-30. Это трэш для меня. Надеюсь, что дальше будет лучше, потому что хуже уже некуда. По ходу, пора завязывать эту спортивную карьеру, потому что с такими местами мне не хочется бегать», — цитирует Ступак «Матч ТВ».
При этом в общении с пишущей прессой россиянка поделилась планами принять участие во всех гонках Олимпиады. С одной стороны, это не очень вяжется с произошедшим, а с другой — внушает определенный оптимизм. Возможно, Юлия все еще не смирилась с кризисной ситуацией и все-таки не собирается сдаваться.

"Трэш, пора завязывать". Звездная россиянка испугала на старте Олимпиады

Олимпиада 2022
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в разговоре с РИА Новости Спорт ожидаемо акцентировала внимание на эмоциях после неудачного старта. По ее мнению, об уходе Ступак из спорта не может быть и речи.
По окончании первой гонки Пекина у Юлии действительно случился явный психологический срыв. Виной тому и конкретный провал, и накопительный эффект по ходу сезона. Ступак жаловалась, что так и не может почувствовать свое тело, необходимые кондиции. В рамках Кубка мира эта яма уже сделала нормой невыразительные результаты спортсменки, которые давят на нее тяжелым грузом.
Впрочем, здесь и сейчас отмотать назад вряд ли получится. Юлия уже на Олимпиаде, и она нужна команде. Если планы бежать все гонки пока выглядят спорными, то в эстафете, командном спринте опыт и характер Ступак давно стали одним из ключевых звеньев сборной России.

Остается собрать всю волю в кулак и еще раз попробовать перезапустить себя. К счастью, у Юлии есть отличный катализатор для такого преодоления — народная любовь. Харизматичная талантливая спортсменка с искрящимися глазами и очаровательной улыбкой способна вызвать симпатию даже у далеких от лыжных гонок людей.
Но теперь взгляд Ступак погас, и уже обратные импульсы от болельщиков, тренеров, родных и близких должны снова зажечь в них персональный олимпийский огонь. Нам нельзя терять Юлию, она еще многого может достичь, показывая пример не чемпиона-робота, а живого человека, который из раза в раз пробивается на предел своих возможностей.

"Трэш, пора завязывать". Звездная россиянка испугала на старте Олимпиады

Олимпиада 2022

Источник