Ваноли провалил первый матч в РПЛ. «Спартак» проиграл в дерби

Ваноли провалил первый матч в РПЛ. "Спартак" проиграл в дерби

© РИА Новости / Александр Вильф

Ваноли провалил первый матч в РПЛ. "Спартак" проиграл в дерби

Александр СергеевКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Российская премьер-лига вернулась. И в первом же туре после возобновления чемпионата болельщиков ждало главное московское дерби — «Спартак» — ЦСКА.
Матч против ЦСКА стал первой официальной игрой для Паоло Ваноли, нового главного тренера «Спартака». Болельщики не знали, чего ожидать от новой команды: «красно-белые» провели три зимних сбора в закрытом режиме, а товарищеские матчи не дали внятной картины. Было интересно и то, как впишутся новички обоих клубов: «Спартак», как и ЦСКА, активно провел зимнее трансферное окно.
Лишь один новичок «Спартака» попал в стартовый состав: вместе с Наилем Умяровым и Романом Зобниным в центре поля появился Кристофер Мартинс, арендованный у швейцарского «Янг Бойз». Алексей Березуцкий, главный тренер ЦСКА, сильно обновил состав: с первых минут на поле появились Жан-Филипп Гбамен, Хорхе Карраскаль, Юсуф Языджи и Хесус Медина.

Ваноли провалил первый матч в РПЛ. "Спартак" проиграл в дерби

Футбол

Мастерство Языджи и Зайнутдинова

По первым минутам стало ясно, что обе команды заряжены на бой. Начало матча прошло в хорошем темпе с опасными моментами. Сначала момент был у Куинси Промеса: после ошибки Игоря Дивеева нидерландец бил в дальний угол из хорошей позиции, но мяч прошел рядом со штангой. Затем шанс был у Языджи: арендованный у «Лилля» полузащитник бил почти в упор, но вратарь «Спартака» Александр Селихов спас команду.
Спартаковцы хорошо действовали в прессинге. На 38-й минуте счет мог быть открыт: Виктор Мозес отлично увидел Промеса перед штрафной, но удар Куинси пришелся в перекладину. Больше опасных моментов в первом тайме команды не создали.
Вторая половина встречи стартовала очень ярко: на 47-й минуте ЦСКА заработал опасный штрафной после фола Мартинса на Языджи. К мячу подошел сам пострадавший и словно рукой обвел стенку, распечатав ворота Селихова. Через несколько минут после забитого гола армейцы могли удвоить преимущество: Карраскаль убежал в контратаку, но простил «красно-белых», не попав в ворота.

Ваноли провалил первый матч в РПЛ. "Спартак" проиграл в дерби

Футбол
После пропущенного гола «Спартак» активизировался на чужой половине поля, но довести атаки до чего-то опасного в этот вечер у «красно-белых» не получалось. На 79-й минуте матча ЦСКА закрепил лидерство: Иван Обляков классно нашел вышедшего на замену Бахтиёра Зайнутдинова, и тот хлестким ударом с 20 метров прошил Селихова.
Армейцы выходят победителями в дерби и устремляются в погоню за «Динамо» и «Зенитом». «Спартак» же провалил матч, не показав, по сути, ничего. Первый блин вышел комом, Ваноли предстоит еще много работы.

Источник