«Вмешался этот русский». Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

"Вмешался этот русский". Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

© РИА Новости / Александр Вильф

"Вмешался этот русский". Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

Александр ГоворовКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Российский биатлонист Александр Логинов блестяще проводит нынешний сезон и закрывает рот своим иностранным критикам. Он заслужил быть на Олимпийских играх в Пекине больше, чем кто-либо другой.

Фантастический дебют на Кубке мира

Судьба и карьера Александра Логинова достойны того, чтобы снять фильм. Россиянин подавал огромные надежды по юниорам, выигрывал турнир за турниром и потом блестяще дебютировал на Кубке мира. Он стал пятым в своей первой гонке на элитном уровне в спринте в Осло. А через день в пасьюте стоял на пьедестале с бронзовой медалью на шее.
Это была фантастика. Было совершенно очевидно, что в России появился уникальный спортсмен. Еще через неделю на предолимпийском этапе Кубка мира в Сочи помог сборной России победить в эстафете. Только вдумайтесь, 21-летний парень провел свои первые два этапа на высоком уровне и уже имел золото и бронзу в коллекции.

"Вмешался этот русский". Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

Олимпиада 2022
Совершенно логично, что Сашу взяли на Олимпиаду в Сочи. Хотя дали пробежать только индивидуальную гонку, где он стал 30-м. Все же тренеры тогда отдали предпочтение более опытным и заслуженным людям. К сожалению, потом случилась допинговая история, которая до сих пор откладывает след на жизни россиянина.

Первые нападки иностранцев

Сам Логинов принял решение не давать комментариев по тому делу. Да и иностранцы до поры до времени молчали. Если быть точнее, они молчали ровно до того момента, как Александр стал у них выигрывать. Россиянин вернулся после дисквалификации и ворвался в сезон-2016/17 с побед на чемпионате Европы и бронзы на чемпионате мира в Хохфильцене.
Тогда, кстати, впервые случился международный скандал из-за допингового прошлого Саши. Француз Мартен Фуркад специально наехал ему на лыжню, в результате чего россиянин упал на снег. Дмитрий Губерниев тогда в эфире справедливо назвал француза «свиньей».

"Вмешался этот русский". Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

Олимпиада 2022
Затем была абсолютно глупая ситуация с непопаданием на Олимпиаду-2018. Собственно, такая участь постигла не только Логинова, но и почти всю сборную России по биатлону. В Южную Корею поехали тогда лишь четверо наших биатлонистов – Бабиков, Елисеев, Кайшева и Акимова.

Уход в тень и классное возвращение

В сезоне-2018/19 звезда Логинова взошла еще ярче. Он стал вторым в общем зачете Кубка мира и даже временами навязывал борьбу Йоханнесу Бе. Больше всего россиянина упрекал швед Себастьян Самуэльссон, возложивший на себя роль главного борца с допингом в мировом биатлоне. Братья Бе держались в стороне, но после того, как Логинов выиграл спринт на чемпионате мира в Антхольце в 2020 году, у них полыхнуло. Саша заставил их плеваться от злости.

"Странно, что Логинов показал прекрасный ход, если брать во внимание то, что он ранее не мог нормально бежать. Трудно быть на четвёртом месте в гонке, когда золото забирает человек, который был дисквалифицирован за допинг. Конечно, сейчас Логинов чист, но у него всё равно был допинг. Это уже история. Мы думали, что поборемся с французами, а тут вмешался этот русский", – приводит слова Тарьея Бе "Матч ТВ".

Логинов выдержал все испытания. У него откровенно не получился прошлый сезон, но в этом он вернулся. И вернулся по-настоящему. В лыжном ходе Саша все время держится в лидерах, у него уже есть личные золото и серебро, а также четыре медали в эстафетах. Россиянин очень хорош и совершенно точно заслужил быть на Олимпийских играх в Пекине. Осталось только реализовать свой потенциал на Играх, потому что нет сомнений, что в Китае Саша будет сражаться за награды в каждой гонке.

"Вмешался этот русский". Логинов заставил иностранцев плеваться от злости

Олимпиада 2022

Источник