За победой в Севилью: «Зенит» попробует отыграться в битве с «Бетисом»

За победой в Севилью: "Зенит" попробует отыграться в битве с "Бетисом"

© РИА Новости / Алексей Даничев

За победой в Севилью: "Зенит" попробует отыграться в битве с "Бетисом"

Тарас БарабашКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Петербургский футбольный клуб «Зенит» в четверг сыграет с испанским «Бетисом» в ответном матче плей-офф за выход в 1/8 финала Лиги Европы. Встреча пройдет в Севилье, начало игры – 23:00 мск.
В первом матче петербуржцы дома проиграли со счетом 2:3. Чемпион России по ходу первого тайма отыгрался со счета 0:2.
На матч назначена турецкая бригада арбитров во главе с Халилом Мелером. Его помощниками будут Мустафа Эйсой и Ибрахим Чаглар Уярджан, четвертый арбитр – Арда Кардешлер. За систему VAR будут отвечать итальянец Паоло Валери и турок Абдулкадир Битиген.
Перед ответным матчем с лидером российского чемпионата «Бетис» обыграл «Мальорку» в домашней встрече 25-го тура чемпионата Испании (2:1). У победителей отличились защитник Алекс Морено (25-я минута) и форвард Виллиан Жозе (83) с пенальти. Единственный мяч гостей на счету Ведата Мурики (75). Таким образом, «Бетис» продлил победную серию во всех турнирах до четырех матчей.

За победой в Севилью: "Зенит" попробует отыграться в битве с "Бетисом"

Футбол

Морено уверен, что Дзюба уникален

Защитник «Бетиса» Алекс Морено перед матчем назвал форварда «Зенита» Артема Дзюбу, которому удалось отличиться забитым мячом во встрече в Петербурге, самым высоким футболистом, с которым ему приходилось играть.
«Я думаю, что Дзюба (рост 1,97 м – ред.) – самый высокий игрок, который когда-либо стоял рядом со мной. Но это неважно, я должен бороться за каждый мяч. Даже если он больше меня, то я должен попытаться ему помешать», – цитирует Морено (рост 1,79 м – ред.) Marca.
«Мы должны думать о завтрашнем дне. Это будет сложный матч. Текущий результат вводит в заблуждение, но мы играем дома, перед нашими болельщиками. Мы должны провести хороший матч как в обороне, так и в атаке. Исправить ошибки, которые мы совершили в первой встрече», – сказал защитник.
Главный тренер Бетиса» чилиец Мануэль Пеллегрини после первого матча с «Зенитом» заявил, что у его команды не все получилось в игре в обороне. В ответной встрече «Зениту» нужно забить как минимум два мяча, поэтому ключевым моментом должен стать уровень и качество игры «сине-бело-голубых» на подступах к штрафной площади испанской команды.

За победой в Севилью: "Зенит" попробует отыграться в битве с "Бетисом"

Футбол

Футбол вне политики, рейтинг важнее всего

В среду немецкий таблоид BILD самовольно закрасил на фотографиях с брендовыми майками немецкого футбольного клуба «Шальке» рекламу компании «Газпром», разместив там призывы к солидарности с Украиной. «Газпром» также является спонсором «Зенита».
Гендиректор петербургского футбольного клуба Александр Медведев заявил РИА Новости, что не намерен обсуждать политические моменты, связанные с направленной против «Газпрома» акцией в Германии.
«Политические вещи мы обсуждать не будем. Мы готовимся сыграть матч с «Бетисом», – сказал Медведев.
После первой игры «Зенита» и «Бетиса» Россия опустилась с восьмой на десятую позицию в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Падение России в рейтинге продолжилось, поэтому игра в Севилье и последующие матчи московского «Спартака», который стартует в Лиге Европы с 1/8 финала, будут иметь ключевое значение в борьбе за преференции в еврокубках для российских клубов.

За победой в Севилью: "Зенит" попробует отыграться в битве с "Бетисом"

Футбол

Источник