Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Александр Гальперин, Официальный сайт ФК «Краснодар»
Обострение ситуации на Украине сильно повлияло на весь российский футбол. Сборная и клубы уже были забанены в соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА, а команды массово теряют иностранных игроков. РИА Новости собрало всех футболистов и тренеров, которые покинули Российскую премьер-лигу (РПЛ) за последние дни.

«Зенит»

Лидирующий в чемпионате клуб из Санкт-Петербурга остался без украинского защитника Ярослава Ракицкого, контракт с коротым был расторгнут по обоюдному согласию. Также ходили слухи о возможном уходе хорвата Деяна Ловрена и украинского тренера Анатолия Тимощука, но руководство «сине-бело-голубых» опровергло такой сценарий.

«Динамо»

Состав москвичей не претерпел изменений за последние дни, никто из футболистов команду не покидал. Изменения коснулись лишь тренерского штаба, который лишился украинца Андрея Воронина.

«Сочи»

Южный клуб не сообщал об уходе кого-либо из игроков или тренеров.

ЦСКА

Армейцы возобновили сезон в полном составе и обошлись без потерь игрового и тренерского состава.

Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

Футбол

«Ахмат»

С просьбой о прекращении трудового договора в грозненский клуб обратился украинский полузащитник Артем Полярус, покинувший команду в четверг. Ушли из «Ахмата» и двое соотечественников хавбека, входивших в штаб команды.

«Краснодар»

«Быки» к данному моменту пострадали сильнее других клубов РПЛ из-за обстановки в мире. Клуб покинул главный тренер Даниэль Фарке, вместе с которым ушли все его немецкие помощники. В итоге специалист так и не провел с «Краснодаром» ни одного официального матча.
В четверг клуб также заявил, что приостановил действие контрактов со следующими легионерами: бразильцами Вандерсоно и Кайо, норвежцем Эриком Бутхеймом, эквадорцем Кристианом Рамиресом, парагвайцем Жуниором Алонсо, колумбийцем Джоном Кордобой, шведом Виктором Классоном и французом Реми Кабелла. Перечисленные игроки уже покинули расположение «Краснодара». Непонятной остается ситуация с поляком Гжегожем Крыховяком, по которому клуб не делал официальных заявлений.

«Локомотив»

Еще во вторник «железнодорожники» сообщили, что немец Маркус Гисдоль был освобожден от должности главного тренера клуба. Теперь к матчам команду готовит Марвин Коммпер, а исполняющим обязанности главного тренера стал Дмитрий Лоськов. «Локомотив» также ведет переговоры о возможном прекращении сотрудничества с бразильским защитником Пабло, но официальных итогов переговоров пока не было.

Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

Футбол

«Крылья Советов»

Самарский клуб не сообщал об уходе персонала или игроков в связи с ситуацией на Украине. Но закрытие некоторых аэропортов повлияло на команду, так как выездная встреча «Крыльев» с «Ростовом» была перенесена.

«Спартак»

«Красно-белые» избежали потерь среди игроков и тренеров в последние дни, а итальянец Паоло Ваноли пока остается одним их двух иностранных специалистов, продолжающих возглавлять клубы РПЛ.

«Нижний Новгород»

Клуб, возглавляемый Александром Кержаковым, остался в полном составе и не объявлял об уходе игроков и тренеров.

«Рубин»

Леонид Слуцкий заявил, что провел совещание с легионерами «Рубина», на котором они договорились оставаться вместе, пока ситуация это позволяет.

Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

Футбол

«Урал»

Президент клуба Григорий Иванов заявил, что команду покинут два украинских игрока: вратарь Ярослав Годзюр и защитник Денис Кулаков. Но официального сообщения о разрыве контракта с полевым игроком пока не было.

«Арсенал»

Официально клуб из Тулы не сообщал об отъезде кого-либо из легионеров. Однако, по информации местных СМИ, расположение «Арсенала» уже покинул шведский защитник Аксель Бьорнстрем.

«Ростов»

Клуб пока не объявлял об уходе легионеров, но агент боснийского полузащитника Денниса Хаджикадунича успел заявил, что его клиент хотел бы покинуть «Ростов» из-за обострения политической ситуации.

«Уфа»

В отличие от своих хоккейных соседей, футбольный клуб смог сохранить всех иностранцев в команде.

«Химки»

Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков успокоил болельщиков и сообщил, что никто из легионеров не изъявлял желания покинуть команду.

Легионеры бегут из РПЛ: список всех потерь российских футбольных клубов

Футбол

Источник